Publié le 17 Janvier 2011

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par Omm_Mohamed-Rayan

Voici une recette très très bonne et surtout très rapide

c'est une recette que j'ai improvisé et faisant de la frangipane pour une tarte poire- amande

voici le dosage approximatif 

j'ai mis dans un bol du beurre environ 150gr et du sucre en poudre environ 1 verre à thé je remue à l'aide du fouet électrique  

j'y ajoute 3 oeufs et enfin de l'amande en poudre environ 150 /200g

et 1 petit verre à thé de farine

mettre dans des moules individuels en silicone et faire cuire 

vous pouvez y mettre de l'amande amère et de la levure chimique ( facultatif)

bonne dégustation !!!!


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Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #gateaux cake muffins

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Publié le 16 Janvier 2011

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par Omm_Mohamed-Rayan

Je post cette recette qui est vraiment très moelleuse elle me vient du blog http://culinarydelights.over-blog.com/

je me permets de faire un copié collé de la recette moi j'ai testé la recette sans diviser par deux ce qui m'a donné des muffins et un gâteau 

vous pouvez rajouter un arôme pour plus de goût

 

 

vous pouvez faire comme notre chère amie kaouthar : Les mesures de la recette donnent 24 muffins. J'ai donc divise' les ingredients et fais quelques modifications que j'ai mis en rouge:

Ingredients: ( mesure= pot de yaourt).

Arrow 4 mesures et demie Farine. (2 musures)
Arrow 4 oeufs ( separer les blans et jaunes) ( 2 oeufs)
Arrow 2 mesures et demie sucre. (3/4 de mesure)
Arrow 1 mesure d'huile.(1/2 mesure)
Arrow 2 sachets de levures.(1 cas rase)
Arrow 2 pots de yaourt aromatise'. (1 pot de yaourt nature de 125g)
Arrow chocolat.(pepites de chocolat)


Preparation:
Arrow Preparer le blanc en neige et laisser de cote.

Arrow Melanger les jaunes d'oeufs et le sucre ensuite ajouter l'huile. ( Je l'ai rajoute' par petite quantite')
Arrow Rajouter le Yaourt.( je l'ai incopore' a la cuillere sans trop remuer le melange)

Arrow Incorporer la farine et la levure.(a la cuillere)
Arrow a la fin ajouter le blanc en neige , melanger avec un spatule.

Arrow mette un peu de pate dans le plat a muffins et mettez un morceau de chocolat et couvrir avec une autre couche de pate.
Arrow Mettre au four 170, jusqu'a qu'ils deviennent dores.
Arrow une fois cuits vous pouvez soupoudrer de sucre glace.(je ne l'ai pas fait )


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Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #gateaux cake muffins

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Publié le 14 Janvier 2011

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par Omm_Mohamed-Rayan

mettre la viande haché dans un saladier y ajouter 1 oignon râpé

de l'ail selon votre gout de la coriandre et vos épices ( vous pouvez mettre du ras el hanout ou même du cumin du curry du piment doux ) former vos boulettes et réserver

dans une grande poele ou un tagine mettre de l'oignon de l'huile un peu d'ail et vos boulettes de viande

laisser mijoter à feu doux

ajouter des tomates fraîches râpées et 1 c à café de sauce tomate concentré et un filet d'huile d'olive

ajouter un peu d'eau et de coriandre ciselé

laisser mijoter 

vous pouvez mettre du laurier ou du thym

servir accompagné de frites riz pâtes ou manger avec du pain 

on peut casser des oeufs cette recette s'appelle boundigaz  c'est très bon machallah !!!

bon appétit !!

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Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #viandes poulets poissons

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Publié le 9 Janvier 2011

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voici une recette que j 'ai déjà posté je vous la remets en cette période d'épiphanie

 OmmMohamedRAYAN 

c'est une recette qui me vient du livre Tartes et Cheesecakes de rachida Amhaouche

il vous faut:

2 pâtes feuilletées ou 500gr de pâte feuilletée

1 oeuf batu

garniture:

60gr de sucre en poudre

60 gr de beurre

100gr d'amandes moulues

1 oeuf

1c à soupe de farine

1 c à soupe  de zeste d'orange facultatif moi je préfère uniquement avec l 'amande amère 

 quelques gouttes d'amande amère

décoration:

quelques amandes

moi j'ai utilisé des amandes effilées

 

Préparation:

Dans un saladier ou dans un robot mette le beurre le sucre et bien fouetter puis ajoutez les amandes en poudre et vos arômes( amandes amères ou vanille )

 

dérouler une pâte feuilleté dans un plat y verser la préparation à base d'amandes et recouvrir de la seconde pâte feuilleté

 

à l'aide d'un pinceau badigeonner un oeuf battu oui du lait pour avoir un effet doré

 

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Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #TARTES sucrées et tartelettes

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Publié le 8 Janvier 2011

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par Omm_Mohamed-Rayan

Cette recette vient du magnifique blog essai culinaire

http://salmaa.canalblog.com/archives/gateaux/p40-0.html

un site via lequel j'ai testé de nombreuses recettes et je suis toujours satisfaite machallah du résultat

il existe une autre version du marbré choco ; je l'ai aussi testé via ce blog les deux sont très bonnes mais j'ai un penchant pour l'autre car elle est à base de chocolat fondu ....un régal ....

voici un copié collé de la recette sans plus attendre

marbré italien

 

plat rond de 26 cm de diamètre

4 oeufs

20 cl de crème liquide ou lait

 200 gr de farine tamisée

175gr de sucre en poudre

50  gr de beurre

2 sachets de sucre vanillié, 1 sachet de levure chimique

3 cuillères à soupe de cacao amer

 

Séparer les jaunes des blancs, monter les blancs en neige en y ajoutant un sachet de sucre vanillé.

Mélanger les jaunes avec le sucre en poudre, ajouter la crème liquide, la farine tamisée et le beurre fondu.

 

Ajouter le sachet de levure chimique et incorporer les blancs.

Séparer le mélange en 2, dans l'un ajouter un sachet de sucre vanillé et dans l'autre le cacao amer.

Beurrer et fariner le moule, et mettre une cuillière à soupe du mélange au chocolat et une cuillère à soupe du mélange à la vanille et ainsi de suite (cuillière par cuillière), en commençant par le centre.

Mettre environ 20 min au four déjà préchauffé et au thermostat 6.

 

on m'a demandé d ou venait ces jolies caissettes .... c'est mon amie nawal du blog  http://cuisinetestedenawal.over-blog.com/ qui me les a offerte .....merciiiiiiiiii encore ma chère inchallah je posterai prochainement d'autres recettes faites dans ces caissettes trop mimi machallah !!!! barakallah oufik ma belle






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Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #gateaux cake muffins

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Publié le 5 Janvier 2011

 
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par Omm_Mohamed-Rayan

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Je fais revenir dans une poele huilé mes poivrons entiers  vidés

je prépare une farce de viande haché que je fais cuire avec des oignons et des herbes ( coriandre...ras el hanout ou curry ....) ,; on peut y râper une ou deux tomates et mettre de l'ail selon nos goûts...  ( on peut mettre un peu de sauce tomate concentré ainsi que du thym, laurier...

je fais cuire du riz parfumé thai ou basmati je l'ajoute à la viande cuite et je farcis mes légumes précuits 

je passe au four quelques minutes 

je sers avec du riz cuisiné à la viande haché 

pour les quantités cela dépend du nombre de personne ....

bonne dégustation 

 

logo groupe cuisine

 

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Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #légumes ...farcis gratins poêlé..

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Publié le 4 Janvier 2011

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par Omm_Mohamed-Rayan

cette recette est quasi identique aux petits pains briochés mais on y met moins de sucre 

pour cette recette il vous faut

environ 1 kg de farine

2 oeufs

du lait tiède pour pétrir la quantité est en fonction de la texture de la pâte vous pouvez faire un mélange de lait et d'eau 

( la pâte doit etre molle est facile à manipuler)

de la levure boulangère moi je mets de la levure instantanné que je dilue dans du lait tiède additionné à 1 c à soupe de sucre pour la quantité s'il fait froid je mets 3 c à soupe de levure et s il fait bon j'en mets 2

je mets 1 verre d'huile

1 cuillère à s de sucre en poudre

j'arômatise avec de l'anis ou nigelle ou graines de sésame ( parfois je fais un mélange c'est très bon aussi  )

mettre tous les ingrédients dans un robot pétrisseur ou dans une gas3a ( très grand saladier)

et pétrir en ajoutant le lait

une fois la pâte prête la recouvrir d huile la couvrir de papier film et recouvrir d'un torchon et laisser doubler de volume

ensuite faire des petites boule que vous disposez dans un plat allant au four ( vous le huiler ou mettre du papier cuisson ou papier aluminium)

mettre dessus à l'aide d'un pinceau de l'oeuf battu et parsemez d'anis nigelle ou graines de sésames selon le goût)

comme mois vous pouvez faire des escargots ou des brioches tressées


laisser lever et enfourner

bonne dégustation !!!!!!!!!!!!


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Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #pains arabes francais indien libanais...

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Publié le 2 Janvier 2011

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par Omm_Mohamed-RayanPhoto0411

 

pour cette recette il vous faut

environ 1 kg de farine

2 oeufs

du lait tiède pour pétrir la quantité est en fonction de la texture de la pâte

( la pâte doit etre molle est facile à manipuler)

de la levure boulangère moi je mets de la levure instantanné que je dilue dans du lait tiède additionné à 1 c à soupe de sucre pour la quantité s'il fait froid je mets 3 c à soupe de levure et s il fait bon j'en mets 2

je mets 1 verre d'huile

3 cuillère à s de sucre en poudre

j'arômatise avec de l'anis ou nigelle ou graines de sésame ( parfois je fais un mélange c'est très bon aussi  )

mettre tous les ingrédients dans un robot pétrisseur ou dans une gas3a ( très grand saladier)

et pétrir en ajoutant le lait

une fois la pâte prête la recouvrir d huile la couvrir de papier film et recouvrir d'un torchon et laisser doubler de volume

ensuite faire des petites boule que vous disposez dans un plat allant au four ( vous le huiler ou mettre du papier cuisson ou papier aluminium)

mettre dessus à l'aide d'un pinceau de l'oeuf battu et parsemez d'anis nigelle ou graines de sésames selon le goût)

comme mois vous pouvez faire des escargots ou des brioches tressées


laisser lever et enfourner

bonne dégustation !!!!!!!!!!!!




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Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #pains arabes francais indien libanais...

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Publié le 1 Janvier 2011

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par Omm_Mohamed-Rayangateaux 0561gateaux 0555gateaux 0559gateaux 0595

 

ce gâteau est très simple à réaliser et vraiment délicieux....

il vous faut 

4 oeufs

1 mesure de sucre 

1 mesure d huile

1 mesure de lait froid

3 mesure de farine

1 à 2 paquets de levure chimique

un arôme au choix moi je mets de l eau de fleur d oranger

commencer par les oeufs ....dans l'idéal séparer les blancs des jaunes et monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel

au jaune ajouter les ingrédients un par un en mélangeant bien et finir par la levure et la farine et enfin incorporer délicatement les blancs en neige

puis faire cuire dans un four préchauffé dans un plat beurré et fariné

vous pouvez après la cuisson du meskoutcha napper de confiture et parsemez de bonbons multicolore ou noix de coco ou même de cacahuète....



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Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #gateaux cake muffins

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