Publié le 29 Décembre 2011

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J ai trouvé cette recette sur un site

 http://www.la-recette-de-cuisine.com/recettes-boulangerie/recette-baguette-de-pain.html

 j en suis très satisfaite je garde la recette ultra simple ça sera à refaire....

Ingrédients pour la recette de baguettes de pain inratables

Pour 2 baguettes de pain : 300 g d'eau, 2 c. à café de sel, 1 c. à café de sucre, 490 g de farine, 1 sachet de levure de boulanger type briochin.

 

 

 

 

 

Mélanger tous les ingrédients et bien pétrir

laisser lever

dégazer

former vos baguettes ou pains

badigeonner d eau ou saupoudrer de la farine c est selon vos gouts 

laisser lever

enfournez dans un four préchauffer

mettez un plat avec de l eau chaude dans votre four ça permet d avoir des baguettes moelleuses et croustillantes 

n hésitez pas à vous rendre sur ce site 

 http://www.la-recette-de-cuisine.com/recettes-boulangerie/recette-baguette-de-pain.html

 pour vous aidez ou écrivez moi si vous avez besoin de plus de conseil je vous répondrai avec joie 

depuis j ai testé une autre recette de baguette à peine brioché .... recette à venir ....

bonne dégustation 

je vous rendrai visite demain sur vos blogs respectifs 

un grand merci pour vos doux et gentils messages

bises bonne nuit 


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Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #pains arabes francais indien libanais...

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Publié le 28 Décembre 2011

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La recette traditionnelle du tagine cette fois aux olives carottes pomme de terre et parfumé à la coriandre

pour cette recette il vous faut 

de l agneau ( la quantité dépend du nombre de personnes )

deux oignons râpés

3 gousses d ail écrasée

de la coriandre fraîche

de la cannelle  en poudre

du poivre noir

de l huile d olive

de l huile tournesol

du gingembre

du paprika ou piment rouge doux

dans un  grand saladier mélanger tous ces ingrédients pour bien parfumer et les déposer dans un tagine préchauffé et huilé ou dans une marmite

laisser cuire 5 minutes et arroser d eau et laisser cuire jusqu à ce que la viande soit presque cuite

éplucher 3 ou 4 carottes et 2 ou 3 pommes de terre

les laver et découper puis les placer sur la viande et déposer vos olives ( pour moi vertes que je déssale en faisant bouillir quelques minutes

laisser cuire 

bonne dégustation 

je passerai sur vos blogs ce soir I'm so débordéééééééééééé avec mes louloux lol

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Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #cuisine algérienne et du maghreb

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Publié le 26 Décembre 2011

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salamaaleykoum bonjour mes amies inchallah que vous allez au mieux 


Pour cette délicieuse recette c'est un peu au pif au mètre au niveau des quantités mais je vais essayer de faire au mieux pour vous donner ma recette moelleuse et légère
 
je mets environ 600 gr de semoule fine ou extra fine
400 gr de farine
1 verre d huile 
1 verre de lait
2 oeufs
du sel selon votre gout
de la levure boulangère la quantité dépand de la température
de l eau tiède pour pétrir
du nigèle de l anis ou des graines de sésames ou un mélange cela peut varier selon les gouts mais indispensable pour parfumer votre pain 

mettre le tout dans un robot 
bien pétrir jusqu à l obtention du pâte  assez molle
la laisser lever bien comme il faut jusqu à ce que votrepâte double de volume

former à votre convenance vos pains
laisser lever à nouveau
et enfournez  dans un four préchauffer

J ai aussi testé la même recette avec du beurre environ 100 gr en morceau et le résultat est super !!!


bonne dégustation !!!



salam je suis honnoré et touchée par votre soutien ça me donne la force pour continuer de bloguer chaque  jour qui passe malgré le surmenage quotidien d' une maman de deux petits loulous en bas ages et bien rapprochés machallah.... en tout cas mon blog je l alimente avec joie et plaisir pour vous mes fidèles amies  blogueurs .....




 
Information utile :


chez ma chère leila    http://saveursdailleurs.over-blog.com     
j ai découvert un lien pour soutenir les plus démunis Planet Végétal s engage à offrir 2 kg de légumes aux restos du coeur   .....
Logo-restos-du-coeur.jpg.jpeg
 Objectif 20 000 clicks c'est 40 tonnes distribués au restos du coeur  alors mes chères amies à vos click prêts partez !!!!! et mettez le lien sur vos blogs faites circuler l info 





Action-caritative-restos-du-coeur.jpg


Cliquez ici     : link   ou ici  http://www.planetevegetal.com/RC/ 
 ne pas oublier de faire l addition soustraction ou multiplication demandée pour valider votre vote ça prend quelques secondes merci pour eux 




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Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #pains arabes francais indien libanais...

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Publié le 22 Décembre 2011

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Mes chères soeurs et ma chère maman m ont rendues visites ces jours ci j ai été gaté machallah ainsi que mes deux loulous 

j ai eu le super livre de Christophe Felder PATISSERIE L ULTIME REFERENCE 

je vous ai mis quelques photos de la recette 

Je vous recommande cette superbe recette de croissants pains au chocolat triangle aux amandes de Christophe Felder

ils sont bien feuilletés et ont un bon goût de beurre !!!

 

voici la recette sans plus attendre !!!



Pour 15 à 20 viennoiseries

- 350g de farine T55
- 150g de farine T45
- 60g de sucre semoule
- 10g de poudre de lait 
- 12g de sel 
- 100g de beurre ramolli
- 25g de levure fraîche
- 230g d’eau froide 230 ml


 

+ 250g de beurre ferme pour tourer

 

Je me suis aidé de cette superbe vidéo 

 

 


 

 

je me permets de vous mettre un lien de la recette merveilleusement bien expliqué c'est le magnifique blog de mina

les douceurs de mina

http://douceursdemina.canalblog.com/archives/2008/09/08/10758858.html

 

 

à mon goût ils sont parfaits !!!!

à vous de les tester 

 

 

 

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Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #viennoiserie: croissants brioches

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Publié le 18 Décembre 2011

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J' ai découvert cette recette sur le blog 
je l 'ai réalisé aujourd'hui  c'était un pure délice !!!! EXELLENTISSIMEEEEEEEEEE

http://montpellier34.over-blog.fr

cette brioche est parfaite moelleuse aéré filante elle a toutes les qualités !!!!
j 'ai fait quelques petites  modifications comme l 'ajout d' un paquet de levure chimique .....
testez la recette vous n'en serez que ravie 
et donnez moi des nouvelles


ingrédients :    
500g farine
100g beurre coupé en petits morceaux 
100g sucre
2 oeufs
200 ml de lait tiède
1 paquet de levure chimique 
2 sachet de levure express alsa
1 c à café de sel 
1 grosse c.à.s d'eau de fleur d'oranger 
1 jaune d'oeuf pour la dorure 

la recette :
dans le bol de votre robot ou machine à pain pour moi bien mélanger  les oeufs et le  sucre
ensuite incorporer la levure express alsa pour moi avec du  lait tiède  puis les ajouter au mélange initial
tout en mélangeant .
 Ajouter la farine petit à petit 
 pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène .
incorporer le beurre en plusieurs fois
une fois que votre pâte se détache des parois et devient lisse
vous avez fini
il faut laisser la pâte doubler de volume
puis procéder à l 'élaboration de la brioche
choisissez les formes qui vous conviennent ....
puis badigeonner d'oeuf +lait et laisser à nouveau lever puis faire cuire dans un four préchauffé ....
bonne dégustation



voici des liens pour vous aider à façonner votre brioche 
moi j ai fait une brioche tressé 
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recettes/pain_brioche_ill.html

une brioche en fleur
Il suffit de déposer une petite boule de pâte et l 'envercler avec d autres petites boules de pâte 

et des petites briochette à tete

http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recettes/pate_brioche_ill.html

 

 

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Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #viennoiserie: croissants brioches

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Publié le 16 Décembre 2011

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ces petites douceurs je les ai découverte par ma belle mère  elle les fait très bien ils sont délicieux et vraiment très fondants !! .... ces petits losanges friables  s' intitulent bidh el hmam ce qui veut dire l'oeuf de pigeon car ils sont très fragiles et se brisent en un rien de temps si vous ne les manipulez pas avec précaution .... ils sont très fondants vous pouvez les tester et vous verrez par vous même ....

puis je les ai revu avec joie sur le magnifique blog de céline

   http://palaisdesdelices.canalblog.com/archives/2009/12/09/16086931.html

allez visitez son blog machallah et vous pourrez appercevoir ses sublimes photos de l inteirieur du sablé fondant car moi j ai pris cette photo  à la va vite et je tiens à partager avec vous cette recette tellement ils sont exellents !!!


pour  ces petits sablés extremement fondantil vous faut



500 gr de beurre ( pas de margarine)
1 c à café de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
1 tasse de graines de sésames
de la farine pour ramasser la pâte
du sucre glace pour enrober vos douceurs ultra fondante 


vous mettez tous le beurre la vanille et les graines de sésames dans un grand saladier et vous malaxer 
puis incorporez doucement la farine jusqu à former une boule de pâte assez molle mais qui ne colle pas trop au main vraiment à peine ... il ne faut pas mettre trop de farine pour ne pas durcir la pâte
si vous sentez que ca colle trop au main ajouter de la farine petit à petit 

formez un boudin assez fin et découpez des losanges 
disposer sur une plaque  sur laquelle vous aurez préalablement mis du papier sulfurisé ou du papier aluminium
et enfourner dans un four préchauffé 
surveiller car ça cuit assez vite
lorsque vous les sortez du four laisser les refroidir quelques minutes puis disposer les les délicatement dans un grand plat  car ils sont friables
enrobez dans le sucre glace une fois refroidi 

et savourez 
hummmmmmmmmmm
pour un évènement ils sont parfaits dans des petites caissettes


 

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Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #patisserie traditionnelle orientale

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Publié le 14 Décembre 2011

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pour cette recette je me suis inspiré de la recette du site spécial blanquette de veau que voici :

en sachant que ma recette est 100 % HALAL   donc la recette est modifié bien entendu 

 

 

 

 

http://www.blanquette-de-veau.com/

 

blogsculinaires2012

 

 


http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php
merci de voter pour moi et me soutenir mes chères amies 


Liste des ingrédients :


• 800 g de veau 
• 250 g de champignons
• 2 oignons 
• 1 carotte   1 poireau
• 1 branche de céleri 1 bouquet de persil
• 1 jaune d'œuf 1 bouquet garni
• 100 g de crème fraîche épaisse 
• 20 g de beurre 
1 cuillère à soupe de jus de citron 
du persil haché




Coupez la viande en morceaux et épluchez l'oignon et la carotte nettoyer le poireau 

moi j ai tout coupé en rondelle et râpé l oignon


Liez  le céleri


mettez la viande dans une cocotte  et la  saisir avec du beurre

ajouter une cuillère à soupe de farine

et laisser cuire  5 minutes à feu doux

salez et ajouter le poivre

mettre les légumes découpés en rondelle

couvrir d eau et laisser mijoter jusqu à ce que la viande cuise

découper les champignons et les saisir dans le beurre et réserver

 

Une fois cuite, retirez la viande de la cocotte avec une écumoire et ajoutez-la aux champignons et réserver
 
Filtrez le jus de cuisson dans une grande casserole, et faites-le réduire quelques minutes à feu vif


Après réduction,
Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le jaune d'œuf, ainsi que le jus de citron.
mélangez vivement au fouet puis reversez en filet dans la casserole à feu doux, en fouettant constamment, et sans laisser bouillir.

Retirez du feu, et nappez de sauce la viande et les légumes, parsemez de persil fraîchement haché, et servez immédiatement.




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Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #cuisine francaise halal

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Publié le 12 Décembre 2011


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Voici le lien  AFTouch cuisine  ... soutenez moi votez pour moi merci !!!!!

 

 

                                                     http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php

 

 

 

 



Pour cette recette ultra simple 
il vous faut préparer une tchektchouka c' est l équivalent d une ratatouille composée d oignons d ail de poivrons de couleur  .... vous pouvez ajouter ce qu il vous plait et utiliser des arômates .... thym basilic ..... vous pouvez y mettre des tomates....
vous pouvez comme moi mettre dans vos chaussons feuilletés COCAS  du thon du fromage pour plus de gourmandise :-)) 
laissez place à votre immagination 
et à vos fourneaux  !! lol

1 pâte feuilleté pour 4 cocas
multipliez la quantité de pâte feuilleté 
2 rouleau de pâte feuilleté donne 8 cocas ...et  ainsi de suite ....
la quantité des légumes varie selon le nombre de feuilleté
  voici la quantité pour 4
2 oigons 
2 gousses d ail
4 poivrons
1 boîte de thon
du fromage
des olives
1 oeuf ou du lait pour badigeonner sur les cocas 

 faire cuire vos oignons et l' ail écrasé quelques minutes à feu doux ajouter les poivrons 
une fois le tout  bien cuit laisser refroidir
partager votre pâte feuilleté en quatre
et procéder la garniture de celle-ci
les refermez et badigeonner de lait ou d oeuf pour avoir une belle couleur des feuilletés
enfournez dans une four chaud jusqu' à dorure
bonne dégustation !!!!

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Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #pizza quiches tourtes ....les salés

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Publié le 10 Décembre 2011

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Cette recette est une valeur sure rapide facile efficace 
envie de chocolat ?  ou quelqu'un arrive à l improviste et que vous avez une tablette de chocolat noir au fond du placard alors cette recette est pour vous ! lol
prenez de quoi noter ....
voici la recette sans plus attendre

il vous faut :

3 oeufs
150gr de beurre
50gr de farine
150gr de sucre
200gr de chocolat noir
vous pouvez mettre de la levure pâtissière
et décorer avec des noix ....

au bain marie ou au micro onde faire fondre le beurre et le chocolat 
mélangez 3 oeufs avec le sucre
ajouter la farine ( et la levure pâtissière si vous préférez en mettre c'est facultatif )
et enfin versez le mélange chocolat + beurre sur la préparation 
mettre dans un plat allant au four
et faire cuire 10 MINUTES MAXIMUM à 160 degré .....
donnez moi des nouvelles.....

 

 

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Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #gateaux cake muffins

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Publié le 10 Décembre 2011

Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #le plaisirs des yeux

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