Publié le 30 Novembre 2011

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c'était le dernier qu il restait j ai réussi à le prendre en photo lol

1 mesure de semoule extra fine 
1 mesure de farine
de la semoule pour le feuilleté 
de l huile
du beurre
du sel
de l eau tiède pour pétrir
choumicha vous explique à merveille la méthode pour les msemens juste après avoir présenté les baghrirs chrèpes milles trous 


sachez que le mélange huile beurre et de mettre de la semoule fine à chaque fois que l on plie est primordial pour obtenir un feuilleté parfait


 


http://www.youtube.com/watch?v=Ixpf9cJfzT8








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Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #pains arabes francais indien libanais...

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Publié le 26 Novembre 2011

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3 mesures de farine 
3 cuillères de lait en poudre
du sel 
de la levure
des graines de nigèle
mélanger tous les ingrédients dans une gas3a ou dans un robot
et pétrir le pain à l eau tiède petit à petit jusqu à l obtention d une pâte molle 
laisser lever puis dégaser 
diviser en boules 
laisser lever à nouveau
décorer avec des graines de nigèle
 faire cuire dans un four chaud

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Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #pains arabes francais indien libanais...

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Publié le 25 Novembre 2011

Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #le plaisirs des yeux

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Publié le 25 Novembre 2011

DSC06638 (1)DSC06632DSC06637.JPG


ma pâte na pas changé c'est la fameuse pâte magique à kaouthar .... la pâte est moelleuse ..........c'est vraiment un pur délice 

3 tasses de farine

3 cuillères a soupe de lait en poudre

1 cuillere a cafe' de sel

1 cuillère a soupe de sucre

1 cuillere a soupe de levure de boulanger

1 cuillères a cafe' de levure chimique

4 a 5 cuilleres a soupe d'huile

mélanger tous ces ingrédients et ajouter assez d'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte molle, souple et facile a travailler.

pétrir quelques minutes .Former la pâte en boule et la laisser lever , à couvert,  à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle ai doublé de volume

préparer votre sauce comme il vous convient le mieux 

étaler votre pâte une fois levée et divisé en quantité  souhaité

et garnir puis enfourner 

bonne dégustation 


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Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #pizza quiches tourtes ....les salés

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Publié le 21 Novembre 2011

DSC06554-copie-2.JPGDSC06554.JPGDSC06554-copie-1.JPG

 

Pour cette recette très simple vraiment rapide et très bonne il vous faut la pâte magique de kaouthar :    

http://culinarydelights.canalblog.com/archives/2007/02/26/4138053.html

je me permets de vous transmettre la recette selon le blog de kaouthar 
à ce sujet n hésitez pas à visiter son nouveau blog  machallah en anglais et francais : 
http://simplyalgerian.wordpress.com/


3 tasses de farine
3 cuilleres a soupe de lait en poudre
1 cuillere a cafe' de sel
1 cuillere a soupe de sucre
1 cuillere a soupe de levure de boulanger
1 cuillere a cafe' de levure chimique
4 a 5 cuilleres a soupe d'huile
melanger tous ces ingredients et ajouter assez d'eau tiede jusqu'a l'obtention d'une pate molle, souple et facile a travailler.
pétrir le tout dans un robot ou une machine à pain ou même à la main  laisser lever jusqu à ce que la pâte double de volume
dégaser celle ci
former vos ronds et laisser à nouveau lever puis cuire dand un tagine en fonte ou dans une grosse poele et déguster !!!!
hummmmmmmm  enjoyyyyyyyy

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Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #pains arabes francais indien libanais...

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Publié le 13 Novembre 2011

poulet.JPG

 

 

Pour cette recette
il vous faut un poulet 
2 beaux oignos
4 gousses d ail
de la coriandre
du sel
du poivre noir
de la canelle
du safran
de l huile d olive ou de l huile de table ou un mélange des deux la quantité dépend de vos goûts mais sachez que pour un poulet de 1.5 kg il faut 5 à 6 cuillères à soupes ça peut paraitre beaucoup je reconnais mais ça participe à la bonne élaboration de la recette 

accompagnements :
des olives vertes ou de couleurs
des pommes de terres entières
quelques oeufs pour la décoration

premiere etape :

 vider votre poulet le nettoyer en le le faisant bruler sur les feux de votre cuisinière ou avec un chalumeau pour oter les moindre plumes puis rincer 
 le frotter avec du gros sel ou à défaut du sel fin
bien le rincer
le frotter avec de l ail puis rincer

deuxieme etape :

dans un grand saladier mélanger toutes les épices et condiments( ail oignon huile épices ....)
déposer le poulet et bien l imprégner
mettre le tout dand un faitout préchauffé et laisser mijoter
puis arroser d eau  environ 1 litre d eau une fois le tout un peu doré  laisser bien réduire  à feu doux et couvrir le faitout
 derniere étape :
éplucher 5/6 pommes de terres 
à mi cuisson du poulet les déposer entière puis les retirer une fois cuite et les dorer dans une poele huilé et les réserver
mettre vos olives 5 min à bouillir  dans de l eau  pour déssaler 
faire cuire vos oeufs pour décorer
dresser le tout

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Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #cuisine algérienne et du maghreb

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Publié le 8 Novembre 2011

Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #patisserie traditionnelle orientale

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Publié le 8 Novembre 2011

vous avez été nombreuses à me demander la traduction des petits fours du chefs 

la voici sans plus attendre :

500 gr de beurre en pommade
175 gr de sucre en poudre
4 blancs d oeufs moi je préfère avec 4 jaunes d oeufs 
2gr de sel
2 gr de vanille ( sucre vanille ou arome vanille)
625 gr de farine

dans un robot de type kichnaid ou avec un batteur bien battre le beurre en pommade ajouter le sucre en poudre puis l 'arome le sel les blancs d oeuf un par un sans cesser de battre la préparation puis enfin la farine petit à petit
.... puis mettre dans une poche à douille et dresser sur une plaque et enfourner dans un four préchauffé  sans oublier de décorer avec  une garniture au choix 
le chef met de la confiture et de la cerise mais vous pouvez varier la décoration
pour mon cas je les ai testé ils sont trèèèèèèèèèèèèès moelleux mais il fait accentuer l arôme mois j en avais pas mis assez et je la vais fait avec le la margarine mais c'est bien meilleur au beurre y' a pas photo lol
ils sont in ra ta bleeeeeeeeeee et surtout ne soyez pas septiques à l utilisation du blanc d oeuf .... ils sont exellents ces petits fours fondants 
bonne dégustation
lorsque j en réaliserai à nouveau je les posterai ....mon appareil photo ne fonctionne plus c est pour cela que je me fait rare ....veuillez m excuser ...
amicalement...

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Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #sablé

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