Publié le 21 Janvier 2010

DSCN3003DSCN2998DSCN3000

DSCN3015
DSCN3015
par Omm_Mohamed-Rayan

Pour le gouter hier sadia nous a fait de délicieuses crêpe mille trous

la recette est simple mettre dans un robot mixer 2 bols de semoule fines 2 bols d'eau tiède 1 oeuf 1c.àcafé levure fraîche ou instantanné et mixer pendant quelques minutes environ 5/6 minutes ...

Voir les commentaires

Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #le plaisirs des yeux

Repost 0

Publié le 21 Janvier 2010

DSCN2857
DSCN2857
par Omm_Mohamed-Rayan

pour l'anniversaire à Ayoub 3 trois Soumeya, sa maman lui a préparé ce délicieux gateau

l'anniversaire s'est très bien déroulé c'était génialllllllll

Voir les commentaires

Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #le plaisirs des yeux

Repost 0

Publié le 19 Janvier 2010

DSCN2935
DSCN2935
par Omm_Mohamed-Rayan

cette délicieuse recette est sans cuisson et est composée de halwa turc de biscuit d'amandes et noisettes et de beurre

je vous mets les proportions exactes....

Voir les commentaires

Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #patisserie sans cuisson

Repost 0

Publié le 11 Janvier 2010

Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #pains arabes francais indien libanais...

Repost 0

Publié le 11 Janvier 2010

DSCN2793DSCN2780DSCN2789DSCN2783DSCN2778-copie-1DSCN2777

La recette de ce pain est inratable est semblable à celles des msemen mais on y ajoute de la levure boulangère
je l'ai découvert à la télévision sur la chaine algérienne c'est mme bouhamed qui l'a présenté et je l'ai aussit^to testé et je vous aasure que vous le réussirez à tous les coups il est très moelleux bien cuit bien aéré et gouteux !!!


Voir les commentaires

Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #pains arabes francais indien libanais...

Repost 0

Publié le 9 Janvier 2010

DSCN2791DSCN2797


DSCN2797
par Omm_Mohamed-Rayan

la recette me vient de ma maman

il vous faut 1 mesure de semoule fine

1 mesure de farine

1 verre à thé d'eau tiède dans lequel vous mettez 2 cuillère et demi voire 3 c.à café de  levure boulangère instantannée 'en grains) et un peu de sucre

de l'eau tiède

mélanger vos ingrédients en ajoutant de l'eau par petite quantité jusqu'à absorbtion de l'eau dans la pâte...

c'est à dire vous utilisez par exemple votre verre à thé comme mesure vous y mettez de l'eau tiède et vous arrosez votre pâte avec les 1/3 d'eau vous pétrissez jusqu'à ce que votre pâte est absorbé l'eau et vous continuez jusqu'à ce que votre pâte soit légère molle élastique bien lisse....

il vous faut partager votre pâte selon la grosseur de votre pain

cette quantité vous donnera 2 gros pains ronds ou plusieurs petits

bon appétit !!!!!!!!!!!!


Voir les commentaires

Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #pains arabes francais indien libanais...

Repost 0

Publié le 9 Janvier 2010

DSCN2743DSCN2751

DSCN2759
DSCN2759
par Omm_Mohamed-Rayan

Voir les commentaires

Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #gateaux cake muffins

Repost 0

Publié le 9 Janvier 2010

DSCN2758DSCN2747DSCN2743DSCN2748


DSCN2758
par Omm_Mohamed-Rayan

IL VOUS FAUT

battre 150gr de beure et 150g de sucre

puis ajouter 3 ou 4 oeufs selon la grosseur

ajouter un sachet de levure chimique et environ 150gr de farine du moins jusqu'à homogénisation des ingrédients...

faire fondre du chocolat noir de préférence au bain mari avec 2 c à soupe de beurre

laisser refroidir un peu et l'incorporez au mélange de base.

ajouter vos fruits sec noix amandes....ce qui vous plait et mettre au four et vérifiez la cuisson avec une lame de couteau ...

miaaaaaaaaaaaaaaaammmmmmmmmmmmmmmm


Voir les commentaires

Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #gateaux cake muffins

Repost 0

Publié le 8 Janvier 2010

DSCN2706DSCN2686DSCN2687


DSCN2706
ommmohamedrayan

pour cette recette très simple il vous faut réaliser une pate sablé sucré avec

250g de beurre mou

2à 3 jaunes d'oeuf

1cuillère à café de levure chimique

de la vanille

et la farine pour ramasser la pate

faire des cercles avec un verre à eau

et à l'aide d'un mini emporte pièce en forme de coeur, d'étoile ou un dé à coudre pour réaliser un trmettre une emprunte sur la moitié des cercles ...

faire cuire environ à 160/180degré dans un four préchauffé pendant 10à 15 minutes

mettre un peu de sucre glace dans une assiette et y déposer un biscuit qui à un trou un coeur ou une étoile  au milieu

puis les coller avec la confiture de votre choix ici fraise-citron et abricot...



Voir les commentaires

Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #sablé

Repost 0

Publié le 4 Janvier 2010

DSCN2687DSCN2688DSCN2694DSCN2691DSCN2695DSCN2696DSCN2702

DSCN2697DSCN2713
ommmohamedrayan

la recette me vient du livre l'heure du thé de rachida ahmaouche

il vous faut:

200g  de confiture d'abricot

la pâte:

200gr de margarine ramollie

200gr de sucre glace

2 oeufs

600gr de farine

2 sachets de levure chimique ( 2fois 7gr)

crème à l'amande:

200gr d'amandes mixés

 

200gr de margarine ramollie

200gr de sucre semoule

2 oeufs

garniture

200gr d'amandes effillés ou juste un peu pour remplir votre plat


Voir les commentaires

Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #patisserie traditionnelle orientale

Repost 0