Publié le 29 Juin 2010

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par Omm_Mohamed-Rayan

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Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #patisserie traditionnelle orientale

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Publié le 28 Juin 2010

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par Omm_Mohamed-Rayan


Pour ce délicieux fondant au chocolant il vous faut

200g de chocolat noir ( 1 tablette )

3 oeufs

150gr de sucre en poudre ( ou 200gr si vous aimez sucré )

1 paquet de levure chimique

70gr de farine environ 6 cuillères à soupe

environ 200gr de beurre

mélanger le beurre en morceau au chocolat et faire fondre au bain mari ou au micro onde

y incorporer le sucre puis les oeufs un à un

la levure et la farine

et mettre dans des moules individuels ou dans un moule beurré

cuire dans un four préchaufé en surveillant en environ 20 min 160degré


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Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #gateaux cake muffins

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Publié le 27 Juin 2010

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Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #CONCOURS

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Publié le 26 Juin 2010

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Pour cette recette

il vous faut

 

1 pâte brisé

1 grosse aubergine ou 2 moyennes

1 oignon émincé

3 gousses d'ail écrasée

du sel poivre cumin coriandre

1 cuillère à soupe de sauce tomate concentré

 

faire bouillir les aubergines afin de ne pas les faire frire et qu'elles soient imbibées d'huile

une fois cuite à l'eau cuire l'oignon dans de l'huile et y ajouter les aubergines l'ail les épices et coriandre

puis la sauce tomate concentré

et déposer sur une pate brisé précuite moi j'ai ajouté des miettes de thon 

bon appétit !!!!!!!!!!!!!!!

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Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #pizza quiches tourtes ....les salés

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Publié le 25 Juin 2010

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par OmmMohamedRayan

le pain par exellence avec tout type de plat salé chorba tagine salade.....ou même du fromage lol

ou avec du beurre miel au petit dej ou gouter c'est une sorte de pain brioché


pour cette recette il vous faut

600 g de semoule, 
400 g de farine, 
2 tasses a café d'huile, 
du sel,

du nigèle, 
1 tasse  de lait tiède
2 oeufs , 
2 cuillere a soupe pleine de levure de boulouger. 
jaune d'oeuf pour dorer 

mélanger le tout dans un robot ou à la main en pétrissant et en ajoutant de l'eau tiède

former vos boules laisser lever dans un plat huiler et enfournez dans un four chaud

très très bon !!!!!!!!!!!

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Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #pains arabes francais indien libanais...

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Publié le 25 Juin 2010

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pour cette délicieuse recette il vous faut un verre à thé avec lequel vous allez mesurez vos ingrédients et un mixer ou un blendeur qui va activez votre levure boulangère ce qui permettra de ne pas laisser reposer votre pâte à crêpe

vous mélangerez 2 verres à thé de semoule fine ou extra fine 2 verres à thé d eau tiède une cuillère à soupe de levure boulangère  1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de sucre et 1/4 de cuillère à café de sel ajouter 1 oeuf et mixer le tout pendant quelques minutes jusqu à ce que votre pâte fasse des bulles environ 3 minutes l ajout de l oeuf est facultatif si vous n en mettez pas ajouter environ 3 cuillères à soupe d eau tiède à la place

mettez votre poele ou crépière à chauffer beurrez la un peu et verser une louche de pâte laisser cuire à feu moyen sans retourner celle-ci 

vous pouvez déposez un torchon propre sur votre table et déposer chaque crêpe cuite  et ensuite napper sur  chacune du beurre et du miel ou un mélange d huile d olive et de sucre en poudre 

dresser vos crêpes sur une assiette soit en les empilant les unes sur les autres ou en les roulant 

bonne dégustation 

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Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #crêpes francaise et arabe

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Publié le 23 Juin 2010

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par Omm_Mohamed-Rayan

 

 

recette:

il vous faut :

200gr de speculos

1 jaune d'oeuf

1/3 d'un petit verre de beurre fondu

de la crème pâtissière   

1 litre de lait

 - 100 g de farine

- 200 g se sucre
- 4 jaunes d'oeuf
- 1 gousse de vanille


des poires (fraîches ou au sirop) que vous découperez en lamelles

préparez la pâte avec les ingrédients de base puis l'insérer dans un moule à tartelette jusqu'à épuisement de la pâte et faire cuire 10 minutes à 160degré

votre crème patissière prête mettez la au frais

disposez la crème patissière dans les moules à tartelette et ajoutez les poires et mettre au frais bonne dégustation !!!!!!!!!!!!!!!! miammmmmmmmmmmmmmmm

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Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #TARTES sucrées et tartelettes

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Publié le 16 Juin 2010

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par Omm_Mohamed-Rayan

il vous faut pour cette recette 1 kg de couscous  moyen de l'huile d'olive et du sel 

mélanger ces ingrédients ensemble afin que l'huile s'impreigne bien à la semoule puis ajouter un verred'eau froide bien remuer et ajouter encore un verre d'eau et mettre dans un couscoussier huilé pour ne pas que ca colle trop

au bout de 15 minutes vider la semoule dans un dans saladier une gas3a et égréner puis ajouter de l'eau l'équivalent d'un verre

et remette à cuire et renouveler au bout de 15 minutes de cuisson

votre semoule est prête vous pouvez la beurrer ou la laisser telle quelle....

préparer la sauce en mettant les oignons l'huile le sel le poivre

laisser mijoter à feu doux ajouter les pois chiche trempé la veille

puis la tomate concentré selon votre gout et bien remuer laisser mijoter en mettant 2 cuillères à soupe de ras el hanout ( c'est un mélange d'épices)  2 c à s de felfla hamra c'est du piment doux (rouge)

mettre les légumes découpés les carottes navets du céleri de la coriandre

arroser d'eau ajouter apès 30 à 45 minutes de cuisson les courgette la courge si vous aimez

et 1 à 2 grosses pomme de terre

retirer les pommes de terre une fois cuites les passer dans une poile chaude pour qu'elle roussisse c'est vraiment bon !

et laisser votre sauce cuire une fois la viande cuite tout ets cuit !! bsahetkoummm !!! miammmmm

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Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #cuisine algérienne et du maghreb

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Publié le 16 Juin 2010

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par Omm_Mohamed-Rayan

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Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #blablabla

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Publié le 10 Juin 2010

Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #légumes ...farcis gratins poêlé..

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