Publié le 29 Novembre 2015

Pâte magique à tout faire : Cheese Naans et petits pains farcis
Pâte magique à tout faire : Cheese Naans et petits pains farcis
Pâte magique à tout faire : Cheese Naans et petits pains farcis
Pâte magique à tout faire : Cheese Naans et petits pains farcis
Pâte magique à tout faire : Cheese Naans et petits pains farcis
Pâte magique à tout faire : Cheese Naans et petits pains farcis

Salam à tous !

Je ne vous la présente plus la pâte magique elle est déjà sur mon blog

Aujourdhui je l ai utilisé pour réaliser ces petits pains et les Cheese Naans . À bientot pour de nouvelles recettes

La recette de la pâte magique 10 min : 5 mesures de farine 1 mesure eau tiède 1 mesure lait tiède 20 gr de levure boulangère ou 2 sachets de levure boulangère déshydratée 1 c à soupe de sel et 1/2 verre d huile . Mélanger et laisser lever . Degazer et former des petites boules que vous farinez et étalez finement en long puis à l aide d un couteau vous coupez Dans la longueur vous mettez la farce puis enrouler. Ici la farce c est de la viande haché cuite avec oignon et curry puis mélanger avec fromage frais et du fromage râpée . Vous laissez lever les pains badigeonner d œuf battu et cuire dans un four chaud . Pour les Cheeses Naans la méthode pour le façonnage suivra bientot sinon la pate est la même

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Rédigé par secretsdunegourmande

Publié dans #pâte magique

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Publié le 29 Novembre 2015

Gâteau à la poêle
Gâteau à la poêle
Gâteau à la poêle
Gâteau à la poêle

Bonsoir mes lecteurs !

Je vous propose une recette de gateau très rapide cuit à la poêle

Celui ci est au pêche

Je prépare ma pâte pendant que je laisse caraméliser un peu de beurre de sucre et de sucre vanillé.

Voici la recette tirée d une recette Tupperware :

150 g de farine

150 g de sucre

1/2 paquet de levure

De l arôme vanille

1 pincée de sel

150 ml de lait

2oeufs

50 ml d'huile

Fruits au choix ici pêches aux sirop je l ai déjà réalisé avec de l ananas au sirop

1 sachet de Sucre vanillé 25 gr de beurre et 30 gr de sucre pour caraméliser

je mélange les ingrédients solides : farine sucre et levure chimique et j ajoute les liquide oeufs lait et huile. Je met à chauffer une poêle je dépose le beurre le sucre et le sucre vanillé puis les pêches découpées en lamelles . Je verse ma pâte dessus et je couvre je laisse cuire à feu doux pendant 15 minutes puis une fois bien gonflé je retourne à l aide d une assiette je laisse cuire 5 minutes . Bonne dégustation



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Rédigé par secretsdunegourmande

Publié dans #gateau, #poele, #rapide, #facile, #gâteau

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Publié le 23 Novembre 2015

Salam ! Bonsoir !

Aujourdhui pour le 16h j ai préparé un gateau qui me faisait de l œil posté par Hervé cuisine sur facebook .

Je suis satisfaite du résultat ! Îl faut avouer que j aime toujours tester de nouvelles recettes :-)

Pour réaliser cette recette îl vous faudra :

3 oeufs

175 g de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanillé ( ajout personnel )

3 cuillères à soupe d eau de fleur d oranger

150 ml de lait

125g de beurre

1 sachet de levure chimique

450 gr de farine

50 ml d eau bouillante à laquelle vous ajouter 2 bouchons d eau de fleur d oranger

Dans un robot pâtissier battre les oeufs le sucre la vanille jusqu à obtenu un mélange mousseux ajouter une pincée de sel et la farine ainsi que la levure , chauffer le beurre et le lait dans une casserole et l ajouter petit à petit à la pâte. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné et enfourner dans un four préchauffé à 160 degré jusqu'à ce que la gateau gonfle et dore pendant 35 minutes .

Gateau moelleux à l'eau de fleur d oranger recette de Hervé cuisine
Gateau moelleux à l'eau de fleur d oranger recette de Hervé cuisine
Gateau moelleux à l'eau de fleur d oranger recette de Hervé cuisine
Gateau moelleux à l'eau de fleur d oranger recette de Hervé cuisine
Gateau moelleux à l'eau de fleur d oranger recette de Hervé cuisine
Gateau moelleux à l'eau de fleur d oranger recette de Hervé cuisine

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Rédigé par secretsdunegourmande

Publié dans #gateau, #moelleux, #hervé cuisine, #fleur d oranger, #eau de fleur d oranger

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Publié le 20 Novembre 2015

Salam à tous !

Je vous présente la ghribiya tunisienne Ghribat El hommos ou ghriba à la farine de pois chiche .

Vous obtiendrez des Ghribas très fondante îl vous suffira de suivre la recette et de les cuire à 140 degré jusqu à ce qu elles soient bien dorés.

Si vous avez un robot pétrir c est l idéale car il faudra pétrir la pâte qui est très friable afin qu elle forme une boule .

Pour cette recette îl vous faudra :

500 g farine pois chiche

160 g de farine



200 gr de sucre glace

300gr beurre fondu ( le faire fondre dans une casserole jusqu à ce qu îl devient couleur noisette puis le passer au chinois afin de retirer le petit lait )

2 cuillères à soupe d'huile végétale



Tamiser les poudres puis ajouter le beurre fondu ( le faire fondre jusqu à obtenir unecouleur noisette) et retiré le petit lait puis incorporez l huile et mélanger jusqu'à former une boule et mettre 30 minutes au frais puis étaler la pâte sur un plan fariné découper à l emporte pièce ou former des petits boudins et cuire dans un four préchauffé à basse température : 140 /150 degré

Ghribat El homos ou ghriba tunisienne à la farine de pois chiche
Ghribat El homos ou ghriba tunisienne à la farine de pois chiche
Ghribat El homos ou ghriba tunisienne à la farine de pois chiche
Ghribat El homos ou ghriba tunisienne à la farine de pois chiche
Ghribat El homos ou ghriba tunisienne à la farine de pois chiche
Ghribat El homos ou ghriba tunisienne à la farine de pois chiche
Ghribat El homos ou ghriba tunisienne à la farine de pois chiche
Ghribat El homos ou ghriba tunisienne à la farine de pois chiche
Ghribat El homos ou ghriba tunisienne à la farine de pois chiche
Ghribat El homos ou ghriba tunisienne à la farine de pois chiche
Ghribat El homos ou ghriba tunisienne à la farine de pois chiche
Ghribat El homos ou ghriba tunisienne à la farine de pois chiche
Ghribat El homos ou ghriba tunisienne à la farine de pois chiche
Ghribat El homos ou ghriba tunisienne à la farine de pois chiche
Ghribat El homos ou ghriba tunisienne à la farine de pois chiche
Ghribat El homos ou ghriba tunisienne à la farine de pois chiche

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Rédigé par secretsdunegourmande

Publié dans #ghribas, #ghriba, #ghriba tunisienne, #farine de pois chiche

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