Publié le 28 Février 2010

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par Omm_Mohamed-Rayan

Cette recette de gateau express  je l'ai préparé très rapidement et vous plaiera car elle est riche en amandes et sucré à souhait du à son caramel préparé à base de belles poires...

la recette:

1 pâte feuilleté

200g d'amandes moulues

2 oeufs

1 verre à eau de beurre ramolli

3/4 d'un  verre à eau de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 goutte d'extrait d'amande

poires caramélisées:

3 poires

2 c à soupe de beurre

21 c à s de sure en poudre

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Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #TARTES sucrées et tartelettes

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Publié le 25 Février 2010

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par Omm_Mohamed-Rayan

Ce gâteau Léger moelleux et goûteux  je l'ai testé sur un livre nommé pudding et dessert dans la collection cordon bleu

il est très gouteux est vraiment trèèèèèèèès bon je ne regrette pas de l'avoir testé et vous le propose et en suivant la recette vous ne le ratterez pas !!!

 

 

Préparation 25 minutes

cuisson 45 minutes

pour 6/8 personnes 

Les ingrédients :

la compote de pommes:

750g de pommes pelées vidées coupées en 8

2 clous de girofles

1/2 cà café de canelle

75 gr de sucre en poudre

55gr de beurre

vanille ( soit du sucre vanillé ou une gousse de vanille, pour moi j'ai utilisé le sucre vanille)


biscuit léger au amandes:

4 oeufs

farine

120gr de beurre

120gr de sucre en poudre

120gr d'amandes en poudre

75gr d'amandes effilées


confiture d'abricot


dans une sauteuse ou casserole mettre le sure puis le beurre les pommes la vanille la canelle les clou de girofle laisser cuire 5 minutes couvert

préparer pendant ce temps la pâte

mettre dans une jatte ou votre robot le sucre et le beurre bien mélanger jusqu'à ce que vous obteniez un mélange crémeux puis mélanger les 4 oeufs dans un bol et les verser petit à petit dans votre jatte ou robot à chaque fois que vous mettez une quantité d'oeuf bien mélanger il faut verser vos oeufs en 6 fois ....ajouter 25gr de farine et 120gr ou un peu plus d'amande en poudre

mettre vos pommes dans un plat beurré laisser refroidir et verser votre pâte dessus puis napper d'amandes effilées

cuire 35 minutes environ à 160/180 degré

une fois cuit, mettre un peu de confiture d'abricot mélangé à un peu d'eau que vous pouvez chaffer pour la diluer, à l'aide d'un pinceau sur votre gâteau

bon appétit !!!!!!!!!!!!!!!!




 

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Publié le 19 Février 2010

Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #le plaisirs des yeux

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Publié le 4 Février 2010

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ftour
par Omm_Mohamed-Rayan

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Publié le 4 Février 2010

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par Omm_Mohamed-Rayan
 
d 'après la recette  de salmaa 


http://salmaa.canalblog.com/archives/gateaux/p20-0.html

 

 

voici la recette 

 

La pâte :


200 gr de farine
80 gr de beurre
5 cl d'eau froide
une pincée de sel


Dans un saladier ou un robot mettre la farine, le sel, et y ajouter le beurre coupé en petits morceaux
bien frotter le tout
ajouter l'eau pour former une boule
mettre dans un sac congelation et laisser reposer 1 h au frais.
Etaler la pâte sur du papier sulfurisé ou du papier aluminium
mettre dans le plat à tarte
recouvrir d'alu et mettre dessus des légumes secs ou autre pour éviter que la pâte gonfle à la cuisson 

Cuire à feu chaud à 200°C pendant 20 minutes
retirer le papier et les légumes secs  et laisser un peu cuire pendant 5-10 min jusqu'à ce que la pâte dore un petit peu

la garniture :
  • 3 citrons (2 zestes et 3 jus)
  • 3 jaunes d'oeufs (garder les blancs pour la meringue)
  • 80 gr de sucre en poudre
  • 65 gr de maïzena
  • 320 ml d'eau
  • Dans une casserole mettre le sucre, la maïzena, et l'eau et mélanger.
     Ajouter les zestes ainsi que les jus des citrons, mettre sur le feu en remuant avec le fouet, ça devient épais.
  • Battre les jaunes, y ajouter un peu du mélange citron-eau et battre un peu,
     incorporer les jaunes à la préparation et mettre à feu doux tout en remuant jusqu à ce que la préparation épaissis 
    déposer celle -ci sur la pâte .
Pour la meringue :
 3 blancs d'oeufs150 gr de sucre finBattre les blancs ajouter ensuite une cuillière à soupe de sucre continuer de bien battre et verser le reste de sucre en battant bien.

bonne dégustation 
je suis très contente de cette recette merci salmaa

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Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

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