Publié le 8 Novembre 2012
le gâteau léger au citron est un délicieux gâteau hyper léger qui a fait le tour e la blogosphère à mon tour de vous le présenter car il fait partie de mes favoris et parfois je l utilise comme base de gâteau ...ici je l ai agrémenté de pommes et caramel tel un quatre quart aux pommes...
4 oeufs 110g de sucre 80g de beurre 120g de farine 1 sachet de levure chimique Le jus et zeste d'un citron jaune Sucre glace
Préparation:
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le jus et le zeste du citron, le beurre fondu, la farine et la levure.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
répartissez la pâte dans un moule rectangulaire beurré et fariné.
Enfournez environ 20 min dans le four préchauffé à 180°C.
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace et le découper en petits carrés.