Publié le 8 Novembre 2012

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le gâteau léger au citron  est un délicieux gâteau hyper léger qui a fait le tour e la blogosphère à mon tour de vous le présenter car il fait partie de mes favoris et parfois je l utilise comme base de gâteau ...ici je l ai agrémenté de pommes et caramel tel un quatre quart aux pommes...


4 oeufs 110g de sucre 80g de beurre 120g de farine 1 sachet de levure chimique Le jus et zeste d'un citron jaune Sucre glace

Préparation:

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le jus et le zeste du citron, le beurre fondu, la farine et la levure.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
répartissez la pâte dans un moule rectangulaire beurré et fariné.
Enfournez environ 20 min dans le four préchauffé à 180°C.
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace et le découper en petits carrés.

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Rédigé par secretsdunegourmande

Publié dans #gateaux cake muffins

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Publié le 3 Novembre 2012

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cette merveilleuse recette je l ai trouvé sur le sublime blog de ma chère lakbira ici  http://lakbira31.canalblog.com/archives/2008/11/06/11259000.html

l ajout de beurre fondu donne un très bon gout à la recette 

je l ai parfumé à la vanille

je me permet de vous faire un copier coller de la recette car c est très bien expliqué 

mes ajouts et modifications sont en roses


Ingrédients:

- 1/4 de litre d'eau

- 60 g de beurre

- 225 g de farine

- 2 oeufs

- Moi j'ai ajouté une pincée de sel

- du sucre en poudre pour l'enrobage.

 de la vanille en poudre ou du sucre vanillé 2 sachets

Préparation:

Chauffer l'eau et le beurre et dès la première ébullition,
on retire la casserole du feu et on verse d'un coup toute la farine.

On mélange avec une cuillère en bois

Dès qu'on a bien mélangé, on incorpore un oeuf après l'autre surtout pas les deux à la fois!

On attend que le premier oeuf ajouté soit bien incorporé avant de rajouter le second!

La préparation de cette pâte nous rappelle la recette de la pâte à choux! :.)

Dès que les oeufs sont bien incorporés, on remplit une poche à douille avec un embout cannelé puis on façonne des churros directement dans l'huile chaude. On se sert d'un ciseau de cuisine pour les découper au fur et à mesure qu'on les façonne!
Veillez à ne pas vous brûler!
Il faut laisser dorer les churros des deux côtés. Le feu ne doit pas être très fort sinon les beignets "churros" vont dorer très vite mais rester un peu crus à l'intérieur!
Une fois cuits, on les sort avec une cuillère passoire et on les met dans une passoire puis on les met de suite dans le sucre. On les enrobe bien de sucre!

vous pouvez comme moi les trempez dans du nutella fondu c est un délice 

 


 

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Rédigé par secretsdunegourmande

Publié dans #beignets et churros

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