Publié le 30 Mai 2015

Bonjour à tous je partage avec vous une recette de cookies en version à partager : 120 g de beurre mou















160 g de sucre roux 2 sachets de sucre vanillé















2 oeufs entiers 200 g farine 100 gr de maïzena ½ sachet de levure chimique















1cc de bicarbonate de soude















2 pincées de sel















130 g de chocolat noir que je découpe au couteau, en gros morceaux . Vous commencez par crémer le beurre avec le sucre le sucre vanillé vous ajoutez les oeufs un à un et la levure ainsi que la bicarbonate et enfin la farine tamisée et la maïzena. Vous pouvez mettre la pâte au congélateur 10 mînutes et ensuite former une boule creuser remplir de Nutella refermer et met dans un cercle de 20 cm beurré . Cuire et déguster tiède ou chaud

Cookies géant moelleux coeur fondant Nutella
Cookies géant moelleux coeur fondant Nutella

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Rédigé par secretsdunegourmande

Publié dans #cookies, #nutella, #fondant

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Publié le 30 Mai 2015

Madeleine moelleuse et bossue du chef Lenôtre
Madeleine moelleuse et bossue du chef Lenôtre
Madeleine moelleuse et bossue du chef Lenôtre
Madeleine moelleuse et bossue du chef Lenôtre
Madeleine moelleuse et bossue du chef Lenôtre
Madeleine moelleuse et bossue du chef Lenôtre
Madeleine moelleuse et bossue du chef Lenôtre
Madeleine moelleuse et bossue du chef Lenôtre
Madeleine moelleuse et bossue du chef Lenôtre
Madeleine moelleuse et bossue du chef Lenôtre

Bonjour à tous ! Voici la recette des madeleines du chef Lenôtre je les ai découvert sur le blog de Karine merci à toi au passage . Voici les Ingrédients pour 20 madeleines environ:



3 oeufs

130 g de sucre

20 g de miel doux

150 g de farine

125 g de beurre ou de margarine

1 pincée de sel

5 g de levure chimique

zeste d'1/2 citron ou d'orange ou vanille



Préparation:



1/ Faire ramollir le beurre au micro-onde ou au bain-marie.

Battre les oeufs avec le sucre, la pincée de sel et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume



2/ Rajoutez la farine additionnée de levure.

Terminez avec le beurre en pommade et éventuellement le zeste de citron, d'orange ou la vanille.

Mettre la pâte au réfrigérateur au minimum 2 heures ou une nuit (idéal).

(C'est le choc thermique (différence de température) qui va vous permettre d'obtenir une belle bosse donc il faut absolument laisser reposer la pâte au réfrigérateur)




3/ Préchauffer le four à 230°C.

Beurrer et fariner les moules (même s'ils sont en silicone).

Remplir les alvéoles du moule à madeleines d’une cuillère à soupe de pâte sans l'étaler .




4/ Enfourner et baisser immédiatement à 200°C.

Au bout de 3 à 5 min, le centre de la madeleine forme une petite dépression : baisser encore le thermostat du four à environ 180°C et poursuivre la cuisson. A la place de la dépression, va se former le bombé caractéristique de la madeleine, la fameuse "bosse".

Lorsque les madeleines sont dorées et bombées (4 à 5 min supplémentaires), les sortir du four et les démouler immédiatement sur une grille pour les laisser refroidir.

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Rédigé par secretsdunegourmande

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Publié le 29 Mai 2015

Tajine tunisien à ma façon
Tajine tunisien à ma façon
Tajine tunisien à ma façon
Tajine tunisien à ma façon
Tajine tunisien à ma façon

Salam à tous !! Je vous présente le tajine tunisien qui est une sorte d omelette espagnole type tortilla, cuite au four . Je vous propose ma version moelleuse et fondante dû eau fromage Les puristes s abstenir lol La version originale contient beaucoup de maadnous ( persil plat ) parfois du pain rassis moulu ( chapelure maison ) moi je fais frire 4 pommes de terre coupées en cube je les dépose dans u grand plat j ajoute les cubes de poulets que je cuits avec oignon persil coriandre épices et du fromage des oeufs ( 10 pour un grand plat j ajoute 200 ml de crème entière ou lait épices 1 sachet de levure chimique mélanger . Mettre au four

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Rédigé par secretsdunegourmande

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Publié le 27 Mai 2015

Cupcakes ganache montée
Cupcakes ganache montée
Cupcakes ganache montée
Cupcakes ganache montée

Bonsoir ! Voici des cupcakes à la ganache montée : commencer par préparer la ganache car elle doit refroidir pour la monter comme une chantilly . Îl faut 200 ml de crème liquide entière 30 % qu îl faut faire bouillir et incorporer 200 gr de chocolat noir et remuer jusqu à ce que le chocolat fonde ajouter 25 gr de beurre remuer et transvaser cette ganache dans un saladier , le filmer et réserver au frais 6 h ou 1h au congélateur . Ensuite la batte au fouet électrique comme une chantilly. Voici une base de recette pour 12 cupcakes vanillés îl vous fait : 100g de sucre
- 90g de beurre (à température ambiante)
- 150g de farine
- 2 œufs
- ½ sachet de levure
- 2 sachets de sucre vanillé

Préchauffer le four à 180°C Battre le beurre avec le sucre afin d’obtenir une pommade onctueuse, rajouter les œufs, enfin la farine, la levure et le sucre vanillé.
Disposer des caissettes dans un moule à muffin et les remplir au trois quart. Laisser cuire 20 minutes jusqu à ce qu îls gonflent et deviennent dorés . Décorer les cupcakes refroidis avec la ganache montée à l aide d une poche à douille . Bonne dégustation

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Rédigé par secretsdunegourmande

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Publié le 27 Mai 2015

Gâteau au chocolat spongieux
Gâteau au chocolat spongieux
Gâteau au chocolat spongieux

Bonjour à tous !! Je vous propose un gateau tres moelleux , spongieux et humide îl est facile à réaliser je l ai découvert sur le superbe blog de kouky ici : https://cuisinea4mains.wordpress.com Pour cette recette îl vous faudra utiliser un verre comme mesure ( 250 ml). 1 verre de lait 1 verre de sucre en poudre 1 verre d huile 2 sachets de sucre vanillé. 1/2 verre de cacao en poudre non sucré Mélanger tous ces ingrédients et en prélever 3/4 d un verre . Réserver Ajouter 3 oeufs dans le mélange et 1 sachet de 10 gramme de levure chimique et 1 verre de farine . Beurrer un moule et le fariner et déposer la pâte à gâteau . Pendant ce temps préparer la ganache avec la préparation dans le verre . Vous faites fondre 100 gr de chocolat noir dans un saladier vous ajouter le mélange que vous avez réserver dans le verre et vous incorporer une danette chocolat noir . Vous mélanger bien et une fois le gateau cuit vous versez cette ganache dessus . Décorer et mettre eu frais . Bonne dégustation

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