Publié le 19 Décembre 2012

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bonjour à tous !!!

cette recette délicieuse est bien simple à réaliser je me suis inspirée d une très chère aminaute qui est comme moi  maman d un adorable rayan je te remercie ma belle pour ton partage et ton idée boussaaaa

  elle proposé ses merveilleux roulés avec de la noix de coco et des fraises et chantilly

moi je l ai garni de chantilly maison vanillé de confiture de fraise et d amandes effilées que j ai doré ....la base est une génoise voici la recette 

3 oeufs ( jaunes et blancs séparés) commencer à monter vos blanc en neige avec une pincée de sel et réserver puis blanchir les 3 jeunes d oeufs avec 75 gr de sucre en poudre ajouter de la vanille....

une fois le mélange blanchi ajouter 2 cuillères à soupe d huile puis  90 gr de farine et une cuillère à café de levure chimique puis terminer par les blancs d oeufs montés en neige .... mettre sur une tole chemisée de papier cuisson et cuire environ 10 min ....une fois cuit retourner votre génoise sur un torchon propre enlever le papier cuisson et la rouler aussitot ...découper les bords pour égaliser puis dérouler farcir avec ce qui vous plait et procéder comme sur mes photos 

à très vite bisous !!!

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Rédigé par secretsdunegourmande

Publié dans #gateaux cake muffins

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Publié le 15 Décembre 2012

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bonjour à tous je reviens avec ce délicieux plat que j ai fait ce midi des CANNELLONI

 

j ai utilisé des lasagnes j ai trouvé cette solution parfaite je la fais à chaque fois voici la

recette :


j ai préparé la viande hachée avec oignon et ail haché deux oeufs des herbes arômatiques

 

des épices

ensuite j ai fais cuir dans de l eau salée mes feuilles de lasagnes que je  pose sur un

 

torchon propre .

 

je  farci chaque feuille avec un boudin de viande hahée et je met du fromage rapée

 

dessus...                                                                                                             

 

dans un plat beurré puis je fais ma sauce tomate avec des tomates fraiches de l ail et un

 

peu de concentré de

 


tomate (sel poivre basilic) ensuite je verse cette sauce sur les cannellonni ..je réserve et

 

 

je prépare ma


béchamel avec 2 cuillères de beurre fondu j ajoute 2 cuillères de farine je mélange bien

 

et j ajoute du


lait out doucement en mélangeant avec un fouet je sale poivre et râpe de la noix de

 

muscade

je verse lenfin a béchamel sur les tomates et je parssème de fromage râpée vous pouvez


mettre quelques noix de beurre et au four environ 25 minutes 

 

 

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Rédigé par secretsdunegourmande

Publié dans #viandes poulets poissons

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Publié le 5 Décembre 2012

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bonjour à tous !!! suite à de nombreuses demandes voici la recette de la pâte à sucre maison pour décorer vos gateau elle se fait avec du sirop de glucose ( miel artificiel )

je me permets de vous faire un copié collé de sa racette 

Pour 300g de pâte à sucre :

  • 20g de blanc d’oeuf (environ la moitié d’un calibre moyen)
  • 250 / 300g (au moins) de sucre glace
  • 1cs de miel (ou sirop d’agave)

1- Mélangez le blanc avec le miel au fouet pour bien l’incorporer.

2- Ajoutez au fur et à mesure le sucre glace. Incorporez-le au début à la spatule, puis lorsque la pâte commence à devenir épaisse, déposez-la sur le plan de traval.

3- Pétrissez-la à la main en ajoutant du sucre glace.

4- La pâte doit être souple et ne plus coller.

5- Conservez-la dans un film étirable au réfrigérateur jusqu’à son utilisation.

6- Pour l’étaler, saupoudrez votre plan de travail de fécule de maïs (merci à Nadège pour son conseil !). N’hésitez pas à fariner également votre rouleau.

7- Laissez sécher les figurines à l’air.

j ai trouvé cette recette sur ce beau blog ici http://www.chefnini.com/pate-de-sucre-pour-decoration-de-gateau/ 

il existe aussi une autre méthode de pâte à sucre sur superbe le blog de ma chère sabrina ici : http://cherchelloise.over-blog.com/article-pate-a-sucre-maison-aux-marshmallows-chamallows-ou-guimauve-113048365.html 

 

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Rédigé par secretsdunegourmande

Publié dans #décoration gateaux : pâte à sucre maison miel mais

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