Publié le 16 Février 2012

 

 

 

 

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salam bonjour à vous tous mes chèrs amis

inchallah que vous allez tous pour le mieux

je vous laisse quelques photos je vous poste la recette plutard mouahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

 

la recette à venir

 

alors comme promis la recette !!!!


3 mesure de farine

1 cuillère à soupe de sucre

1 cuillère à soupe de sel

2 cuillères à soupe d huile d olive

de la farine pour le plan de travail

de l eau tiède pour pétrir  environ 2 mesures mais cela dépend de l absorbtion de la farine alors allez y doucement

 

mettre la levure dans de l eau tiède (une mesure)

ajouter le sucre et laisser gonfler

mélanger la farine le sel et l huile d olive

ajouter la levure puis l eau petit à petit environ une mesure

une fois la pâte bien pétrit

la texture doit être à peine collante

 

former des petites boules de la taille d une orange pour avoir des pains assez grands et de la taille d une mandarine pour des petits pains individuels

les déposer sur un plat fariné et les couvrir pour qu ils doublent de volume

préchauffez votre four

une fois levé prendre chaque boule l étaler en forme d un ballon de rugby  sur un plan de

travail bien fariné

la déposer dans le four très chaud et observer la levée spectaculaire

les sortir une fois gonflé et doré

bonne dégustation

on peut en faire des naans avec de la vache kiri cest délicieux

recette à venir une autre fois







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Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #pains arabes francais indien libanais...

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Publié le 16 Février 2012

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une exellente recette que je tire du livre les cakes de rachida amahouche

le cake est fondant et moelleux jevousconseille de le tester

Ingrèdients:

125g de beurre mou

150g de sucre

125g de noix de coco rapée

3 oeufs

1 gousse de vanille

75 g de farine

1 sachet de levure chimique

Prèparation:

Prèchauffer votre four à 180°.

Mèlangez votre beurre avec le sucre, une fois bien mèlanger ajoutez-y les oeufs 1 à 1, la gousse de vanille bien mèlangez incorporez la farine le demi sachet de levure mèlangez puis ajoutez la noix de coco, versez la prèparation dans un moule à cake ou à gateau puis enfournez à 180° pendant 30 min.

Bonne apètit!!!

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Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #gateaux cake muffins

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Publié le 13 Février 2012

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  • j ai participé au jeu du site   link     http://www.untourencuisine.com/   
  • j ai été tiré au sort et christel du blog     link http://www.csecretsgourmands.com devait tester une recette trouvée sur mon blog ( j ai d ailleurs vu qu elle a testé ma recette de cocas ici  link     et vous pouvez contempler son superbe  résultat   ici  link je devais piocher une recette sur le blog sur la table de nounoune link 
  • http://nounoune25.canalblog.com/
  • j ai choisi de tester son soufflé au fromage qui fut très bon merci nounoune !!!
  • voici les ingrédients je me suis permis de faire un copié collé de la recette
  • 4 oeufs
  • 125 g de fromage râpé
  • 25 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 2 pincées de noix de muscade
  • Sel, poivre

Préparation :
  1. Préchauffer le four à 180° C
  2. Beurrer un moule à soufflé
  3. Dans une casserole faire fondre à feu doux le beurre et mélanger la farine
  4. Délayer avec le lait et mélanger jusqu’à épaississement
  5. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade
  6. Hors du feu incorporer un à un les 4 jaunes d’oeufs puis le fromage râpé
  7. Laisser refroidir un peu cette préparation
  8. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter les à la préparation précédente
  9. Verser dans le moule à soufflé,faites cuire 25 minutes à 180 °C et servir immédiatement accompagné d'une salade verte

voici mes photos

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Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #pizza quiches tourtes ....les salés

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Publié le 9 Février 2012

 

Je viens d'être taguée par latifa  du blog super blog les délices de latifa

 http://rania.rayane.over-blog.com/

 

et c'est avec plaisir que je réponds à ses questions sans oublier de te remercier ma belle  pour le tag et pour l intêret que tu me portes à travers ce jeu 

 

Voilà donc les règles qu'il convient de rappeler :

 1. Vous devez poster les règles.

2. Chaque personne doit écrire onze choses à propos d’elle sur son blog.

3. Répondez aux 11 questions, puis créez onze nouvelles questions pour les personnes taguées.

4. Vous devez choisir onze personnes et mettre un lien de leurs blogs sur votre post.

5. Rendez vous sur leurs blogs afin de leur dire qu’ils/elles ont été tagués.

6. Ne faire aucun tag sans les prévenir.

7. Vous devez obligatoirement taguer 11 personnes

 

malgré un choix difficile car j aurai aimer tous vous taguer !!!! lol

j ai choisi de taguer

leila du blog http://saveursdailleurs.over-blog.com

marie du blog ainsi cuisina marie http://au-bonheur-des-papilles.over-blog.com

rouda du blog  http://roudacuisine.over-blog.com

asmali du blog http://asmali.canalblog.com

stephanie du blog http://delicesdetunis.over-blog.com/

saleha  du blog http://auxdelicesdupalais.over-blog.net

naima du blog http://allmybestrecipes.over-blog.com

louiza du blog http://o-douceurs-de-kefrida.over-blog.fr

salima du blog http://cestsalimaquicuisine.over-blog.com/

mel du blog http://www.chezmel.com

 

j espère n avoir oublié personne en tout cas il y a tellement de blogs supers !!! donc j ai dû oublier beaucoup de personnes veuillez m en excuser d avance c est le jeu qui est cruel   stricte lol

 

11 choses sur moi 

maman de 25 ans euh 26 déjà depuis le 25 janvier que ça passe vite sobhanallah

j ai deux louloux un pti bout chou de 2ans et demi et une petite princesse de 11 mois

je suis marié depuis presque 4 ans

je m occupe à 200 % de mes chéris

j aime la famille j aime cuisiner c est une passion depuis toute petite

j aime me promener avec mes bébés

j aime passer du temps en cuisine et sur les blogs quand j ai du temps

j aime aider les autres

j aime faire plaisir à ceux que j aime 

je suis pour l 'amitié je n aime pas la méchanceté gratuite 

j aime le volley ball les anasheed et me retrouver entre copines ( amies )

 merci encore ma chère latifa pour ce jeu amusant qui permet de mieux nous connaitre

qu ALLAH te récompence 

je réponds à tes questions

 

 


1 comment avez vous eu l idée de faire un blog?

 

j aime beaucoup cuisiner et je fréquentais les blogs alors je me suis dit pourquoi pas .....


2 votre situation géographique?


je vis en france en franche comté


3 votre  passion?


la cuisne


4 votre plat préfère


le poulet et les pommes de terres


5 le plat que vous ne mangerez jamais

 

je n aime pas les salsifis 


6 les avantages et inconvénients d avoir un blog?


 

les avantages sont nombreux j aime le partage apprendre et apprendre aux autres rencontrer des nouvelles copinautes très gentilles comme vous et les inconvénients c est que ça demande du temps et de l organisation c est pas toujours évident pour moi vu que mes enfants ne sont pas encore scolarisés 


7 combien de temps par jour passez vous en cuisines?

2/3 h cela dépend


8 faites vous attention a ce que vous mangez? avec tous les plats   que vous préparez!!!!!!!

je fais attention mais c est pas toujours simple lol


9 vos qualités et vos défauts

qualité : serviable souriante généreuse défaut je suis un peu succeptible et impatiente


10 la cuisine pour vous c est quoi?


c est une passion de l échange du partage dans la bonne humeur et la convivialité 


11 un dernier mot

je suis heureuse d avoir un blog et de partager et échanger avec vous 

je suis contente d avoir participé à ce jeu si sympa

je vous souhaite une belle et douce nuit

merci de m avoir fait participé latifa 

grosses bises à vous toutes !!!

 

 

à mon tour de poser les questions



 


1 comment avez vous eu l idée de faire un blog?

2 votre situation géographique?

3 vos passions ?

4 vos recettes fétiches 

5 avez vous des enfants

6 les avantages et inconvénients d avoir un blog?

7 combien de temps par jour passez vous en cuisines?

8 quel heure est il chez vous 

9 vos qualités et vos défauts etes vous organisé en cuisine ou plutot désordre ?

10 comment est votre cuisine  la déco les couleurs ....?

11 un dernier mot



 

 

 

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Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #jeux quizz

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Publié le 8 Février 2012

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Salam !!! et bonsoir à tous !!!! inchallah que vous allez bien malgré ce froid anesthésiant !! dans ma région les nuits sont glaciales et les journées très ensolleillées mais aussi très fraîches !!! il faut bien se couvrir et s'hydrater la peau  ....

je vous présente des madeleines vraiment exellentes !!

Cette délicieuse recette je l ai testé sur le super blog de samar    http://mesinspirationsculinaires.over-blog.com/

je suis très satisafaite du résultat elles sont moelleuses et légères !!! merci ma belle pour cette superbe recette

j ai décidé de changer la forme en les mettant dans des moules avec différentes formes et le résultat était bluffant !!! je dois avouer que je préfère le goût lorsque la cuisson se fait dans des moules en aluminium ou inox que dans des moules en silicones

il faut juste bien beurrer et fariner les moules je trouve qu' on sent bien les âromes

je les ai parfumé à la vanille et à l eau de fleur d oranger

je me permet de vous faire un copier coller de la recette 


Les ingredients :

- 225 g de farine

- 175 g de sucre

- 100 g de beurre

- 1 sachet de levure chimique

- 4 oeufs

- zeste d'un citron

- 1/2 cuillère a café de vanille

- 1 pincée de sel

- chocolat noir pour badigeonner les madeleines

 

La preparation :

1. Blanchir les oeufs et et le sucre. 

2. Ajouter le zeste de citron, la vanille, la pincée de sel et le mélange farine-levure tamisée.

3. Incorporer le beurre ramolli délicatement.

4. Beurrer les moules et saupoudrer de farine.

5. Remplir les 3/4 des moules à l'aide d'une poche à douille, laisser reposer au frais 20 min.

 

 

 

Pour la petite histoire de madeleines

 

La madeleine de Commercy porterait le prénom d'une jeune soubrette de Commercy, Madeleine Paulmier, servante de la marquise Perrotin de Baumont, qui en1755, fabriqua ces gâteaux pour le duc viager Stanislas Leszczyński. Cette tradition lorraine s'est prolongée jusqu'à nos jours.

Selon d'autres sources incertaines, la madeleine remonterait à l'origine du pèlerinage de Saint-Jacques-de-Compostelle, où une jeune fille nommée « Madelaine », aurait offert aux pèlerins un gâteau aux œufs, moulé dans une coquille Saint-Jacques 

(qui est l'emblème du pèlerinage )

 

En France, la madeleine est souvent présente durant le goûter des enfants ou la pause café en entreprise.

Symbole de convivialité (le fait de « tremper sa madeleine » va de pair avec le fait de converser autour d'une boisson chaude), elle a fait la réputation de la ville de Commercy, en Meuse, où elles sont fabriquées depuis le xviiie siècle.

source : wikipédia

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Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #gateaux cake muffins

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Publié le 3 Février 2012

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Salam !!! bonjour je suis de retour après quelques jours mouvementés je vous prie de m excuser de mon abbsence sur vos blogs et je vous remercie pour vos gentils messages et de prendre de mes nouvelles

j' en suis touchée

je vous souhaite à mon tour d aller au mieux

je reviens  avec une recette vraiment délicieuse et très simple

Une recette qui me vient du blog  http://salmaa.canalblog.com/archives/gateaux/p50-0.html

et que j ai adopté

pour moi c est de loin la meilleure !!! merci salma !!! elle même l 'a testé d un blog 

je me permets de faire un copié collé

 

voici la recette

 

150 g de beurre ramoli 

190 g de sucre glace  4 oeufs 
175 g de farine

1 sachet de levure chimique 

15 g de sucre pour faure monter les blancs 

25 g de chocolat noir fondu

mélanger le beurre et le sucre glace puis ajouter les jaunes d'oeufs petit a petit 

ajouter la farine et levure chimique

Incorporer les blancs monter avec le 15g de sucre  délicatement

Reserver 2/3 de la pâte 
Melanger le chocolat fondu avec le 1/3 restant 

dresser dans le moule les 2/3 de la pate puis marbrer avec le 1/3 chocolat

 

conseils : salma propose de laisser reposer 10 minutes avant la cuisson moi j enfourne directement

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Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #gateaux cake muffins

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