Publié le 14 Octobre 2015

Bun's maison facile
Bun's maison facile
Bun's maison facile
Bun's maison facile
Bun's maison facile
Bun's maison facile

Salam à tous!

Je partage avec vous ma recette facile de bun's maison

J utilise la recette de la pâte magique qui est déjà sur mon blog et qui ne nécessite aucun pétrissage juste de mélanger tous les ingrédients et laisser lever .

Îl vous faudra :

5 verres de farine

2 verres d eau ou moitié eau moitié lait ( tiède )

2 sachets de levure boulangère déshydraté

5 cuillères à soupe d'huile ( mélanger huile d olive et tournesol ou colza)

1 c à soupe de sel

Dans un gros saladier ou gas3a ( récipient pour pétrir pain ect ) Mélanger l eau tiède et la levure et 1 verre de farine laisser mousser pendant 10 minutes puis ajouter le reste des ingrédient puis filmer votre saladier laisser lever .

Préparer votre farce selon vos envies voici quelques idées :

Poulet poivron ou autre légumes

Viande haché légumes

Thon légumes

Quelque soit votre farce elle doit contenir du fromage : fromage râpée fromage frais à tartiner ou vache kiri ou kiri

La farce doit avoir refroidi pour la farcir dans les pains

Mettre votre four à chauffer au maximum

Une fois la pâte levée , la dégazer,la huiler et l étaler sur un plan de travail fariné

Découper des cercles mettre la farce et refermer

Déposer sur une plaque de cuisson chemisé de papier cuisson et laisser lever 15 à 20 mînutes

Badigeonner vos pains d eau et enfourner jusqu à dorure

Bonne dégustation.

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Rédigé par secretsdunegourmande

Publié dans #bun's, #facile, #maison, #pâte magique

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Publié le 10 Octobre 2015

Matlou3 pain cuit au tagine ou à la poêle
Matlou3 pain cuit au tagine ou à la poêle
Matlou3 pain cuit au tagine ou à la poêle

Bonjour à tous !

Voici le matlou3 un pain léger cuit à la poêle :

Vous pouvez le faire à la farine à la semoule extra fine ou un mélange des deux .

Ici j ai utilisé de la farine

Je mets 500 gr de farine

20gr de levure fraîche

Ou 2 sachets de levure boulangère instantanée à dilué dans de l eau tiède

1 verre d eau tiède

1 verre de lait tiède

4 cuillères à soupe d huile d olive ou huile neutre

1 c à soupe de sel

Mélanger tous les ingrédients en prenant soin de ne pas mélanger le sem et la levure ensemble pour que le pain pousse bien

Filmer et Laisser lever pendant 2h

Mettre une nappe sur votre table

Saupoudrer de semoule fine

Huiler vos mains et dégazer votre pâte et partager en 3 boules les enrouler dans de la semoule et déposer chaque boule sur la nappe saupoudrée de semoule et bien applatir en formant un cercle . Laisser lever pendant 45 minutes .

Chauffer une grande poêle ou un tagine

Et en vous aidant de la nappe soulever le pains mettre une main sur le pain le retourner et le prendre avec les deux mains et déposer sur le tagine baisser le feu mettre un couvercle et laisser cuire . Vérifier quand ca a bien gonflé et doré en dessous retourner et ôter le couvercle .

Bonne réalisation

Je vous conseille pour une première fois de faire des petit pains ca sera plus facile pour les mettre à cuire sinon au lieu de la nappe utiliser du papier cuisson pour les débutants c est parfait . Essayer et donner moi vos avis si mes astuces vous ont plu

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Rédigé par secretsdunegourmande

Publié dans #pain, #matlou3, #poele, #tagine

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Publié le 8 Octobre 2015

Gaufres express sans repos
Gaufres express sans repos
Gaufres express sans repos
Gaufres express sans repos
Gaufres express sans repos

Bonsoir !

Je vous propose une recette de gaufres très facile et rapide àréaliser , je l ai découverte sur le superbe blog de ambre .

Voici la recette :

4 oeufs

400ml de lait

150gr de beurre fondu

4 cuillères à soupe de sucre en poudre ( ajout personnel )

2 sachets de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

1 verre de sucre perle ( ajout personnel )

500gr de farine

Mélanger tous les ingrédients et c est tout îl n y a pas de temps de repos

Faire cuire dans un gaufrier et garnir selon vos envies ( Nutella , sucre glace , chocolat fondu , confiture ...)

Bonne dégustation.

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Publié le 4 Octobre 2015

Pancakes moelleux
Pancakes moelleux
Pancakes moelleux
Pancakes moelleux
Pancakes moelleux
Pancakes moelleux

Bonjour à tous !

Je vous propose la recette de pancakes de choumicha qui donne des pancakes moelleux et léger . Cette recette est très simple à réaliser :

Voici les ingrédients :

3 oeufs

70 gr de sucre en poudre

70 ml d huile

150 ml de lait

2 sachets de sucre vanillé

2 sachets de levure chimique

250 gr de farine

Mélanger tous les ingrédients dans l ordre cité. Et les faire cuire dans une poêle chaude beurré . Vous pouvez les arroser de sirop d érable ou de miel ou les déguster selon vos goûts . Bonne dégustation

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Rédigé par secretsdunegourmande

Publié dans #pancakes, #moelleux, #facile

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Publié le 1 Octobre 2015

Tagine tunisien à l agneau
Tagine tunisien à l agneau
Tagine tunisien à l agneau
Tagine tunisien à l agneau
Tagine tunisien à l agneau
Tagine tunisien à l agneau

Bonjour ! Pour cette recette îl vous faudra cuire de l agneau avec oignon et épices dans une cocotte ou un faitout jusqu à ce que la viande soit très tendre . Dans la cocotte ca cuira très vite îl vous faut mettre la viande les oignons hachés sel poivre 1/2 cuillère de gingembre et de ras el hanout ou de curry et du romarin mettre 4 verres d eau et fermer la cocotte cuire pendant 15 minutes . Éteindre et une fois refroidi vérifier la cuisson avec la pointe d un couteau ; désosser celle-ci et la déposer dans le plat à four qui servira à cuire le tagine . Pendant la cuisson de la viande cuire les pommes de terre frites en dés les déposer dans le plat . Ajouter 9 oeufs et 200 ml de crème liquide ou de lait ajouter du fromage râpée sel curcuma ras el hanout ou curry et 1 sachet de levure chimique mélanger le tout et enfourner dans un four chaud . Désolé les photos étapes correspondent à mon tagine au poulet .

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Rédigé par secretsdunegourmande

Publié dans #tagine tunisien, #tagine à l agneau

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