Publié le 25 Février 2013

  salam !!! bonjour !!!!!  je passe vous faire un petit coucou en espérant que vous vous portez  bien !!

pardonnez moi pour mon abscence je visite vos superbes blogs quand j ai du temps ou je poste sur ma page facebook ....

retrouvez moi ici sur ma page facebook  link

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fraisier dans une coupe....l arrivée des fraises m a donné envie lol et  bizzarement elles étaient très bonnes lol

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mes pâtes tunisiennes sous un autre aspect ..... en nid d oiseau :-)

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des gougères que j ai choisies de farcir ....  la recette c est celle de mon chouchou christophe felder ( exellentes !!!)  )  je vous livre donc sa superbe recette ! 

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Gougères 
Recettes de Christophe Felder
Pour trente à quarante gougères
110g de farine, tamisée
100g de lait (10 cl)
100g d'eau (10cl)
90g de beurre mou
6g de sel fin (1 cc)
50g de gruyère râpé
1 tour de moulin à poivre
De la noix de muscade râpée (une demie cc)
4 ou 5 oeufs
10g de persil finement haché (une demie botte)
50g de gruyère entier, coupé en tout petits rectangles plats.
1 cc de curcuma ou paprika.

Préchauffez le four sur 200°C.
Dans une grande casserole, faites chauffer sur feu doux le lait, l'eau, le sel et le beurre jusqu'au premier bouillon.
Ajoutez le poivre et la muscade, puis hors du feu, incorporez rapidement la farine. Mélangez energiquement avec une spatule en bois pour déssecher la pâte. 
Ajoutez le gruyère râpé et remettez la casserole sur le feu puis continuer à remuer énergiquement jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
Transvasez dans un saladier et ajouter les oeufs un par un en attendant que le précédent soit bien amalgamé à chaque fois jusqu'au 4ème oeuf..
Battez le 5ème oeuf avec une fourchette dans un petit bol. Observez votre pâte à choux : si elle est trop épaisse (plus épaisse qu'une purée), ajoutez un peu d'oeuf battu.
Incorporez le persil haché.
A l'aide d'une poche à douille, formez des boules régulières sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, en les espaçant bien. Déposez dessus un petit rectangle de gruyère et une pincée de curcuma ou paprika. 
Enfournez pour 15 à 20 minutes.

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Rédigé par secretsdunegourmande

Publié dans #pizza quiches tourtes ....les salés

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Publié le 6 Février 2013

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salam aaleykoum !!! /BONJOUR tous !!!!!! je partage avec vous mes paninis maison vous pouvez me retrouvez sur ma page facebook pour la recette  link http://www.facebook.com/LesMeilleuresRecettesDeLaBlogosphereCulinaire?ref=hl

pour la recette du pain la voici : je me suis inspirée ici et j ai un peu modifié la recette http://linaryan.canalblog.com/archives/2012/04/24/23793120.html

500gr de farine 

1 c à soupe de sel

1 cuillère à s de levure boulangère

1 yaourt nature ou 150 ml de lait

150 ml d eau tiede

pétrir le tout dans un pétrin à la main ou à la map

puis laisser pousser environ 1h30 ( hiver)

ensuite former des boudins assez long et plat

ils vont bien pousser environ 45 min

préchauffer votre four

passer un peu d eau avec un pinceau sur les pains

les cuire sans les laisser dorer ....ils doivent rester blancs

les farcir de fromage et farce au choix ( moi poulet au curry poivron le tout mariné...)

les cuire dans un appareil à sandwish / panini ou peole à steak si vous n avez pas ( en appuyant dessus avec une spatule)

j ai fais des pommes de terre rissolées ( recette à venir) 



 

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Rédigé par secretsdunegourmande

Publié dans #pizza quiches tourtes ....les salés

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