Publié le 19 Juillet 2010

 

 

 

 

 

besbou6besboussa54

tout d'abord il vous faut mélanger les oeufs au sucre en poudre 6 cuillères à soupe et au lait en poudre demi écrémé

puis ajouter 1 verre de lait 

1 verre d'huile

1 sachet de sucre vanille

un peu de zeste d'orange

2 cuillères à soupe de fleur d'oranger

2 sachets de levure chimique

3 bols de semoule moyenne

remuer le tout au fur et à mesure et mettre dans un moule beurré ou huilé allant au four

besbousa

      .....au four en train de cuire .....

besboussa2

une fois cuit....

bessboussa3

 

arrosé de sirop... que l'on prépare avec une mesure d'eau une mesure de sucre en poudre et de l'eau de fleur d'oranger selon le goût

bebou4
besbousa

 

 

 

regilait

 


par Omm_Mohamed-Rayan

Voir les commentaires

Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #patisserie traditionnelle orientale

Repost 0

Publié le 18 Juillet 2010

makroud7makroud4mak2.jpgmakroud9makroud aaselmakroud3makroud2-copie-1makroud13makroud 3asel
makroud 3asel
par Omm_Mohamed-Rayan

 

le secret de cette recette le voici

pour la pâte il vous faut une grosse mesure de semoule moyenne et une demi mesure de semoule fine par exemple 1 kg de semoule moyenne et 500gr de semoule fine

vous y ajouter du sel environ 1c et demi à café et 2 cuillère à soupe de sucre 

et voici le secret pour des maqroud réussis c'est de mettre du beurre mou environ 1 verre à thé vous le mélanger bien à la pâte et y ajouter essentiellement de l'huile jusqu'à obtenir une belle pâte mais qu'on a tout de même un peu de mal à former en boule et à ce moment vous y ajouter de l'eau de fleur d'oranger et à peine d'eau

une fois votre boule de pâte prêt former un boudin y creuser un tunnel comme sur les photos et y déposer la pâte de datte puis refermer et créer une emprunte à l'emporte pièce et découper

une fois l'opération terminée faire cuire dans de l'huile chaude

et tremper dans du miel parfumé à l'eau de fleur d'oranger

et n'oublier pas l'essentiel .....de déguter !!!!!!!!!!!!!! et savourer !!!!!!!!!!!!mak4.jpg


 

Voir les commentaires

Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #patisserie traditionnelle orientale

Repost 0

Publié le 18 Juillet 2010

regilait concours
regilait concours
par Omm_Mohamed-Rayan

maintenant que le colis est là j'attaque !!!!!!!!!!

Voir les commentaires

Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #CONCOURS

Repost 0

Publié le 18 Juillet 2010

je tenais à vous saluer et vous présenter mes excuses pour ma petite absence car j'ai un petit souci avec mon appareil photo j'ai bien reçu le colis vendredi enfin !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

je me mets au boulot il reste presque plus de temps bisesssssssss ensolleillées !!!!

Voir les commentaires

Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #blablabla

Repost 0

Publié le 15 Juillet 2010

Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #jeux quizz

Repost 0

Publié le 13 Juillet 2010

   DSC04107DSC04104DSC04106DSC04103DSC04099DSC04105DSC04107
DSC04107
par Omm_Mohamed-Rayan

voici ma deuxième version de poêlée légumes cette fois quelque peu différente je marque en caractère gras les ajouts ou rectification ...

 

Ce plat je l'ai improvisé en me disant que vais je faire ce midi ....et j'ai regardé dans le frigo....lol

et puis j'ai nettoyé 1 oignon 

j'ai coupé du blanc de poulet en morceau que j'ai faire cuire j'ai mis de la viande haché

j'y est ajouté l'oignon de l'ail 

puis une courgette découpé

1 povron découpé

j'ai épluché deux belles pommes de terre je les ai coupé en petits cubes et fait frire dans de l'huile

j'ai coupé en rondelle une belle aubergine et je l'ai faite frire et bien égoutté car c'est gras

j'ai ajouté le tout à la viande haché  j'ai mis du sel du poivre du curry des herbes (thym)

je couvre je laisse cuire à feu doux et j'y dépose 3 cuillères à soupe de crème liquide (facultatif)

et j'ai cassé 2 oeufs et je couvre  je n'ai pas mis d'oeuf je n'en avais plus lol

une fois cuit 

A TABLEEEEEEEEEEEEEEEEE !!!!!!!!!!!!!!!


Voir les commentaires

Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #légumes ...farcis gratins poêlé..

Repost 0

Publié le 12 Juillet 2010

Aujourdh'ui j'ai eu l'immense plaisir de découvrir que mon amie nawal blogueuse m'a tagué ça m'a touché car c'est la première fois je suis une nouvelle dans le monde des blogueurs hihihihi  et ça m'encourage beaucoup son tag !!!! je vous invite à visiter son blog il est génial !!!oui

 

  http://cuisinetestedenawal.over-blog.com

 

Les règles a respecter pour transmettre  le tag:

1- Mettre le tag sur votre blog

2- Indiquer le nom de la personne qui vous l'a décerné avec un lien allant vers son blog.

3- Répondre aux cinq questions

4- Remettre le tag a 10 personnes en mettant leur nom et leur blog


1 Signe particulier:  gentille... serviable

2 Mauvais souvenir: à oublier ....

3 Souvenir d'enfance:  en algérie ..... et à notre arrivée en france maqique  malgré la nostalgie !!!

 

.

4 Mon Défaut:  impatiente et très sensible

5 Film "bonne mine": TITANIC ET LE TEMPS D UN AUTOMNE

 

Les 10 blogs que je choisis 

 

http://douceursdemina.canalblog.com/

 

 

http://www.notrecuisine.net/article-12059310.html

 

 

http://safiaetsacuisine.over-blog.com/

 

 

http://lesucresaledoumsouhaib.over-blog.fr/

 

 

 

 

 

http://axoullecuisine.over-blog.com/

 

 

 

http://sarahetsaida.over-blog.com

 

 

 

http://lesrecettesdezahra78.over-blog.com/

 

 

http://saveurculinaire.over-blog.com/

 

 

 

  http://culinarydelights.over-blog.com/

 

 

 

http://dattesetmiel.over-blog.com/

 

 

 

Voir les commentaires

Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #CONCOURS

Repost 0

Publié le 10 Juillet 2010

DSC04016DSC04015DSC04017
DSC04017
par Omm_Mohamed-Rayan

  1 mesure de  farine

1 mesure de semoule extra fine,(ou fine)

du sel et de l'eau tiède ,

de l'huile 

travailler la pâte à main ou au robot

et bien pétrir

une fois la pâte prête la laisser un peu reposer former des boules huiler de tailles égales et procéder au pliage sans oublier d'y mettre suffisamment d'huile

1)  étaler une boule très fine en l'étirant le plus possible et y mettre de l'huile au fur et à mesure la plier en 4 de sortes de former un carré

la mettre de côté prendre une seconde boule de pâte l'étaler le plus possible et y déposer votre premier carré et fermer en formant un carré

faire cuire dans un tagine en fonte chaud et pour ce qui n'en ont pas prenez une poele qui ne colle pas ....

faire cuire des deux côtés...

c'est un pure délice 

si vous voulez les farcir il vous suffit de préparer votre farce ici poivrons oignons (tchektchouka) vous pouvez y mettre viande haché ou autre chose ....

puis de farcir votre premier carré et le déposer dans la deuxième pâte étalée...

bonne dégustation bsahetkoum !!!!!!!!!



Voir les commentaires

Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #pains arabes francais indien libanais...

Repost 0

Publié le 9 Juillet 2010

DSC04094DSC04093DSC04095
DSC04095
par Omm_Mohamed-Rayan

Ce plat je l'ai improvisé en me disant que vais je faire ce midi ....et j'ai regardé dans le frigo....lol

et puis j'ai nettoyé 1 oignon 

j'ai coupé du blanc de poulet en morceau que j'ai faire cuire j'y est ajouté l'oignon de l'ail 

puis une courgette découpé

j'ai épluché deux belles pommes de terre je les ai coupé en petits cubes et fait frire dans de l'huile

j'ai coupé en rondelle une belle aubergine et je l'ai faite frire et bien égoutté car c'est gras

j'ai ajouté le tout aux poulets j'ai mis du sel du poivre du curry des herbes (thym)

je couvre je laisse cuire à feu doux et j'y dépose 3 cuillères à soupe de crème liquide (facultatif)

et j'ai cassé 2 oeufs et je couvre

une fois cuit 

A TABLEEEEEEEEEEEEEEEEE !!!!!!!!!!!!!!!


Voir les commentaires

Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #légumes ...farcis gratins poêlé..

Repost 0

Publié le 8 Juillet 2010

tun
tun
par Omm_Mohamed-Rayan

Voir les commentaires

Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #le plaisirs des yeux

Repost 0