Publié le 27 Mai 2014

Tarte au chocolat cap pâtissier
Tarte au chocolat cap pâtissier
Tarte au chocolat cap pâtissier

La tarte au chocolat est délicieuse je vous présente celle du cap pâtissier : une pâte sucrée ou sablée :

Sucrée :

100gr beurre

80 gr sucre glace

40 gr d œuf ( presque 1 petit œuf )

3 gr sel

Vanille

200gr de farine

On procède par crémage c est à dire mélanger 100 gr de beurre avec 80 gr de sucre , de la vanille 1 œuf battu mélangé avec une pincée de sel ( 3gr) puis 200gr de farine . Fraser et former une boule la filmer et mettre au frais 20 min

La sortir l étaler sur un plan fariné

Beurrer un cercle à tarte de 22 cm

Piquer la tarte

L enrouler sur le rouleau et mettre sur le cercle ( trous en bas. )

Foncer la tarte et couper ce qui dépasse au rouleau puis la mettre au frais 20 min

Couper le surplus de pâte avec un couteau et cuire à blanc dans un four préchauffé .

Mettre du papier sulfurisé et du riz ou autre pour que la pâte ne gonfle pas .

Pendant ce temps préparer la ganache :

200gr chocolat noir

200gr de crème liquide à 30%

30 gr de glucose ou 25 gr de miel

30 gr de beurre

Mettre dans une casserole des que le chocolat fond éteindre et continuer à mélanger doucement pour éviter que ça fasse des bulles .

Mettre la ganache sur le fond de tarte et laisser refroidir et mettre au frais .

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Rédigé par secretsdunegourmande

Publié dans #cap patissier, #tarte au chocolat

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Publié le 24 Mai 2014

Gâteau léger renversé à l ananas
Gâteau léger renversé à l ananas
Gâteau léger renversé à l ananas
Gâteau léger renversé à l ananas
Gâteau léger renversé à l ananas

Bonsoir à tous ! Je vous présente une nouvelle recette de gâteau à l ananas caeamelisé . Je l ai découvert ce le blog de Sacha . Ce gâteau est léger grâce aux blancs d œuf . Voici sa recette : Gâteau caramélisé à l'ananas
Recette pour : 6 à 8 pers
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn à 210 °
Il faut :
1 boite d'ananas au sirop
3 oeufs
140 g de sucre + 10 g pour les blancs en neige
1 sachet de sucre vanillé
90 g de beurre fondu
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Pour le caramel
18 morceaux de sucre
3 càs d'eau
50 g de beurre coupé en petits morceaux . Préparation :
Séparez les blancs des jaunes
Dans une jatte faire mousser au batteur électrique pendant quelques mn les jaunes avec le sucre vanillé et les 140 g de sucre en poudre , ajoutez ensuite le 90 g de beurre fondu puis la farine et levure , bien mélanger pour une obtenir une masse homogène
Dans une autre jatte montez les blancs en neige ferme et ajouter tout en continuant de les monter 2 mn les 10 g de sucre en poudre
Ajoutez ces blancs d'oeufs en neige à la précédente préparation tout en les incorporant délicatement en les soulevant pour ne pas les casser
Caramélisez un moule à manqué de 24 cm avec l'eau et le sucre sur feu moyen , lorsque celui-ci a une belle couleur dorée ajoutez le beurre coupé en morceaux , bien mélanger " on peut également faire le caramel à part puis le verser dans le moule à manqué .Répartir les tranches d'ananas sur le caramel , puis les recouvrir de la préparation
Enfournez four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 35 mn env
Sortir et démouler de suite puis laisser reposer pour que le caramel se répartisse bien.


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Rédigé par secretsdunegourmande

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Publié le 10 Mai 2014

Spritz de pierre hermé
Spritz de pierre hermé
Spritz de pierre hermé
Spritz de pierre hermé
Spritz de pierre hermé

Bonjour je vous présente la recette des spritz de pierre hermé :

Il vous faut :

190 gr de beurre très mou

75 gr de sucre glace

30 gr de blanc d œuf ( 1 blanc d œuf )

1 pincée de sel

De la vanille

225 gr de farine

Mélanger tous les ingrédients dans cette ordre puis mettre dans une poche à douille et façonner des S ou autres formes puis cuir à 180 degré

Une fois cuit et refroidis tremper dans du chocolat fondu ou nutella ( pour moi pâte à tartiner )

Bonne dégustation si vous tester envoyer moi vos photos et laisser moi un petit mot en bas :-)

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Rédigé par secretsdunegourmande

Publié dans #sablé, #spritz, #pierre hermé

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