Cupcakes ganache montée

Publié le 27 Mai 2015

Cupcakes ganache montée
Cupcakes ganache montée
Cupcakes ganache montée
Cupcakes ganache montée

Bonsoir ! Voici des cupcakes à la ganache montée : commencer par préparer la ganache car elle doit refroidir pour la monter comme une chantilly . Îl faut 200 ml de crème liquide entière 30 % qu îl faut faire bouillir et incorporer 200 gr de chocolat noir et remuer jusqu à ce que le chocolat fonde ajouter 25 gr de beurre remuer et transvaser cette ganache dans un saladier , le filmer et réserver au frais 6 h ou 1h au congélateur . Ensuite la batte au fouet électrique comme une chantilly. Voici une base de recette pour 12 cupcakes vanillés îl vous fait : 100g de sucre
- 90g de beurre (à température ambiante)
- 150g de farine
- 2 œufs
- ½ sachet de levure
- 2 sachets de sucre vanillé

Préchauffer le four à 180°C Battre le beurre avec le sucre afin d’obtenir une pommade onctueuse, rajouter les œufs, enfin la farine, la levure et le sucre vanillé.
Disposer des caissettes dans un moule à muffin et les remplir au trois quart. Laisser cuire 20 minutes jusqu à ce qu îls gonflent et deviennent dorés . Décorer les cupcakes refroidis avec la ganache montée à l aide d une poche à douille . Bonne dégustation

Rédigé par secretsdunegourmande

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