churros très facile léger et délicieux de lakbira

Publié le 3 Novembre 2012

DSC07549.JPGDSC07542.JPGDSC07544.JPGDSC07546.JPG

cette merveilleuse recette je l ai trouvé sur le sublime blog de ma chère lakbira ici  http://lakbira31.canalblog.com/archives/2008/11/06/11259000.html

l ajout de beurre fondu donne un très bon gout à la recette 

je l ai parfumé à la vanille

je me permet de vous faire un copier coller de la recette car c est très bien expliqué 

mes ajouts et modifications sont en roses


Ingrédients:

- 1/4 de litre d'eau

- 60 g de beurre

- 225 g de farine

- 2 oeufs

- Moi j'ai ajouté une pincée de sel

- du sucre en poudre pour l'enrobage.

 de la vanille en poudre ou du sucre vanillé 2 sachets

Préparation:

Chauffer l'eau et le beurre et dès la première ébullition,
on retire la casserole du feu et on verse d'un coup toute la farine.

On mélange avec une cuillère en bois

Dès qu'on a bien mélangé, on incorpore un oeuf après l'autre surtout pas les deux à la fois!

On attend que le premier oeuf ajouté soit bien incorporé avant de rajouter le second!

La préparation de cette pâte nous rappelle la recette de la pâte à choux! :.)

Dès que les oeufs sont bien incorporés, on remplit une poche à douille avec un embout cannelé puis on façonne des churros directement dans l'huile chaude. On se sert d'un ciseau de cuisine pour les découper au fur et à mesure qu'on les façonne!
Veillez à ne pas vous brûler!
Il faut laisser dorer les churros des deux côtés. Le feu ne doit pas être très fort sinon les beignets "churros" vont dorer très vite mais rester un peu crus à l'intérieur!
Une fois cuits, on les sort avec une cuillère passoire et on les met dans une passoire puis on les met de suite dans le sucre. On les enrobe bien de sucre!

vous pouvez comme moi les trempez dans du nutella fondu c est un délice 

 


 

Rédigé par secretsdunegourmande

Publié dans #beignets et churros

Repost 0
Commenter cet article

Mounia 08/01/2013 20:40

Les churros se font seulement avec de l'eau bouillie et de la farine...Ceci est la recette de la loqma ALGERIENNE telle que ma grand-mére Allah iarhamha l'a toujours faite et que nos ancétres nous
ont transmis depuis des générations..C'est une recette Algeroise trés ancienne,à la fin soit on saupoudre de sucre soit on arrose de miel selon la recette traditionnelle...Moi il y a une chose qui
me tracasse:Pourquoi vouloir cacher les origines des recettes dés qu'il s'agit d'une recette Algerienne?...je ne comprends pas...Bien sur je ne parle pas de vous
...Ia3tik essaha khti pour lepartage tes loqma sont vraiment trés appetissantes

roudacuisine 27/11/2012 13:26

Très beaux churros bravo!

Llysa 26/11/2012 19:57

hummmm quels jolis churros! ! bravooo

oum mouncifrayan 25/11/2012 13:42

j'adore les churros! merci du partage

Miamana 24/11/2012 20:41

Ils sont vraiment beaux et bien dorés, un régal!