KHOBZ DAR brioché moelleux

Publié le 4 Janvier 2011

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par Omm_Mohamed-Rayan

cette recette est quasi identique aux petits pains briochés mais on y met moins de sucre 

pour cette recette il vous faut

environ 1 kg de farine

2 oeufs

du lait tiède pour pétrir la quantité est en fonction de la texture de la pâte vous pouvez faire un mélange de lait et d'eau 

( la pâte doit etre molle est facile à manipuler)

de la levure boulangère moi je mets de la levure instantanné que je dilue dans du lait tiède additionné à 1 c à soupe de sucre pour la quantité s'il fait froid je mets 3 c à soupe de levure et s il fait bon j'en mets 2

je mets 1 verre d'huile

1 cuillère à s de sucre en poudre

j'arômatise avec de l'anis ou nigelle ou graines de sésame ( parfois je fais un mélange c'est très bon aussi  )

mettre tous les ingrédients dans un robot pétrisseur ou dans une gas3a ( très grand saladier)

et pétrir en ajoutant le lait

une fois la pâte prête la recouvrir d huile la couvrir de papier film et recouvrir d'un torchon et laisser doubler de volume

ensuite faire des petites boule que vous disposez dans un plat allant au four ( vous le huiler ou mettre du papier cuisson ou papier aluminium)

mettre dessus à l'aide d'un pinceau de l'oeuf battu et parsemez d'anis nigelle ou graines de sésames selon le goût)

comme mois vous pouvez faire des escargots ou des brioches tressées


laisser lever et enfourner

bonne dégustation !!!!!!!!!!!!


Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #pains arabes francais indien libanais...

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hanane 07/01/2011 17:21


jadore ce pain le tien est superbe, jen fais souvent aussi bravo et merci du partage


Omm_Mohamed-Rayan 09/01/2011 21:53



merciiiiiiiiiiiiiiiii à toi ma belle bisessssssssss



bouchra 05/01/2011 20:25


machaallah 3lik et merci pour votre visite bizzzz


Omm_Mohamed-Rayan 09/01/2011 21:56



barakallah oufikkkkk   à toi aussi merciiii pour la visite bisesssssssssssss bonne 



omreda.over-blog.fr 05/01/2011 14:28


c'magnifique ton pain,lah ye3tik saha hbiba.
gros bisouuuuuuuu


Maida 05/01/2011 14:01


sublime ton pain bravo et bonne annee


oum Elyas 04/01/2011 21:35


salam arlikoum,
une superbe idée de lui avoir donner la forme d'une brioche, ca doit être un délice.
Bisous