CORNE DE GAZELLE FONDANTES
Publié le 9 Mai 2010
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par Omm_Mohamed-Rayan
salamaa3aleykoum à tous / bonjour ....
je vous poste la recette en cette période de l'aid et suite à quelques demandes....
pour la pâte il vous
3 mesure de farine
* le terme mesure veut dire que vous utilisez un récipient tel un verre un bol ou un récipient plus grand et vous utiliserez toujours le même pour doser les liquides comme les solides
1 mesure de beurre vous pouvez le faire fondre mais moi je l'utilise mou et ma pâte est fondante à souhait...
et mouillez avec de l'eau de fleur d'oranger
pour la farce vous mélanger de l'amende moulue avec du sucre et de l'eau de fleur d'oranger
en ce qui concerne le dosage mettez 3 mesures d'amende moulue pour 1 mesure de sucre en poudre et ramasser avec le mazhar ( eau de fleur d'oranger )
et pour le façonnage je pense en refaire donc je vous posterez des photos
du mois étaler votre pâte assez fine découper des cercles avec un verre ou un bol suivant la dimension que vous aimez et déposer un petit boudin de farce dans chaque cercle et refermer en formant une lune et piquer d'une aiguille au dessus pour éviter que ça gonfle de trop à la cuisson et que ça s'ouvre
pour mon cas je découpe des carrés avec une roulette à griwcha et je referme en forme de lune ça va plus vite
faire cuire dans un four chaud elles restent claires et dorées en bas les passer dans le sucre glace et disposer dans un plat
pour que le sucre glace tienne je les plonge dans un sac de congélation rempli de sucre glace et je secoue délicatemnent