Petit losange extrêmement fondant : bidh el hmam ou l'oeuf de pigeon

Publié le 16 Décembre 2011

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ces petites douceurs je les ai découverte par ma belle mère  elle les fait très bien ils sont délicieux et vraiment très fondants !! .... ces petits losanges friables  s' intitulent bidh el hmam ce qui veut dire l'oeuf de pigeon car ils sont très fragiles et se brisent en un rien de temps si vous ne les manipulez pas avec précaution .... ils sont très fondants vous pouvez les tester et vous verrez par vous même ....

puis je les ai revu avec joie sur le magnifique blog de céline

   http://palaisdesdelices.canalblog.com/archives/2009/12/09/16086931.html

allez visitez son blog machallah et vous pourrez appercevoir ses sublimes photos de l inteirieur du sablé fondant car moi j ai pris cette photo  à la va vite et je tiens à partager avec vous cette recette tellement ils sont exellents !!!


pour  ces petits sablés extremement fondantil vous faut



500 gr de beurre ( pas de margarine)
1 c à café de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
1 tasse de graines de sésames
de la farine pour ramasser la pâte
du sucre glace pour enrober vos douceurs ultra fondante 


vous mettez tous le beurre la vanille et les graines de sésames dans un grand saladier et vous malaxer 
puis incorporez doucement la farine jusqu à former une boule de pâte assez molle mais qui ne colle pas trop au main vraiment à peine ... il ne faut pas mettre trop de farine pour ne pas durcir la pâte
si vous sentez que ca colle trop au main ajouter de la farine petit à petit 

formez un boudin assez fin et découpez des losanges 
disposer sur une plaque  sur laquelle vous aurez préalablement mis du papier sulfurisé ou du papier aluminium
et enfourner dans un four préchauffé 
surveiller car ça cuit assez vite
lorsque vous les sortez du four laisser les refroidir quelques minutes puis disposer les les délicatement dans un grand plat  car ils sont friables
enrobez dans le sucre glace une fois refroidi 

et savourez 
hummmmmmmmmmm
pour un évènement ils sont parfaits dans des petites caissettes


 

Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #patisserie traditionnelle orientale

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elisabeth 06/02/2012 00:03

euh , à combien faut-il préchauffer le four ? ils me font TRES envie,tes bidh el hman, mais je ne voudrais pas que ça fonde macha allah, comme ceux de Samar ...
choukran Oulhty :o)

Omm_Mohamed-Rayan 07/02/2012 22:19



salam okhti pour répondre à ta question je préchauffe mon four à environ 160/180 et j enfourne et surveille jusqu à ce qu ils semblent cuits  c est délicieux et inratable ma soeur bsahtek et
fais moi signe quand tu les teste



Lilouina 02/01/2012 20:12

mmmm, trop bon !!!!

amounamazyouna 28/12/2011 09:48

macha allah ton blog est plein de trés bonnes recettes
merci pour tes com's
merci

sarah 19/12/2011 16:02

moi je rajoute des cacahouetes c'est encore 2 fois plus meilleur...va voir sur mon blog bisesssss

latifa 18/12/2011 23:47

ultra fondant,j'en fait qu'une bouchée!merci et bonne soirée