BAKLAWA inratable en image délicieuse !!!

Publié le 31 Mars 2012

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par Omm_Mohamed-Rayan

 

la recette me vient du superbe blog de ratiba

http://lesrecettesderatiba.over-blog.com/article-41700584.html

je me permets un copié collé de la recette de notre chère ratiba

j ai mis mes modifications en rose

ingrédients de la pâte

5mesure de farine (pour un kilo et demi de farine)

1mesure de smen fondue j ai mis de la margarine réduite en pommade et pas fondue

1 œuf    j e n ai pas mis d oeuf

eau de fleur d’oranger+eau

la farce

2mesures d’amande

1 mesure de noix

1/2mesure de sucre

3cuil à s de beurre fondu

eau de fleur d’oranger

préparation

dans une sahfa, tamiser la farine,creuser un puits ajouter la margarine 

bien frotter entre  les 2 mains

arroser avec l’eau de fleur d’oranger et eau jusqu'a ce que la pâte devienne souple et maniable laisser reposer.faire fondre le smen du beurre pour moi et graisser le plateau avec partager la pâte en plusieurs boules ,étaler la pâte des abaisses très fine que vous passer en machine le n°1 puis sur le n° 9( tt dépond des machine )il faut que la pâte soit très fine avant de la mettre dans le plateau

les disposer l’une sur les autres en ayant soin de faire dépasser les abaisses sur les bords du plateau badigeonner a chaque étage

terminer jusqu’à ce que vous faites 7 étage en suite

préparer la farce et arroser l'égerment avec l’eau de fleur d’oranger ;étaler  les fruits sec sur la pâte étaler avec 7 autre étage de feuilles en précédant de la même manière que la première

 piquet chaque carrés avec une amande et puis asperger de smen

 

mettre au four moyen  jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée ,la retirer et arroser de miel , laisser refroidir  pendant 24 h

 

mes conseils: vous pouvez faire moins d'étage 5 à 6 

bien asperger de beurre entre chaque feuille pour avoir un beau feuilleté

bien moudre vos amandes noix cacahuètes..... ne pas réduire en poudre

verser le miel tiède sur la baklawa chaude

 c est vraiment une exellente recette vous pouvez la faire vous etes sure de la réussir avec ces conseils ...

bonne dégustation

j en ai fait aux amandes et cacahuètes aussi à venir



 




Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #patisserie traditionnelle orientale

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Mirinda 29/07/2012 01:43

Salam

J'aime beaucoup ta recette et comme toujours tes photos me font saliver.

Bon courage par cette chaleur !
Bisou.

ainsi Cuisina Mariie 10/05/2012 10:23

Allah yaatik essaha, elle est réussit! un vrai délice!

Naouel 25/04/2012 20:28

miam très belle baklawa

oum mouncifrayan 23/04/2012 23:08

ma patisserie préférée! merci
les liens de ton facebook ne fonctionnent pas!!! je veux bien t'ajouter...

sanaa 14/04/2012 20:50

salam okheti, j'espère que tu vas bien ? bisous.