GATEAU TRES MOELLEUX ET AERE MOUSSILINE A L ORANGE
Publié le 9 Mai 2010
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par Omm_Mohamed-Rayan
Pour environ 8 à 10 parts
Préparation 40 min- Cuisson 50 min
1 orange
4 oeufs
75g de farine, 75g de fécule ou maïzena (si vous n'en avez pas mettez uniquement la farine)
1/2 càc de levure
200g de sucre en poudre
2 càs de sucre glace
75g de beurre
25cl de jus d'orange
le jus d'un citron
50g d'amandes effilées
Séparer les jaunes des blancs
Battez les jaunes avec 175g de sucre en poudre jusqu'à l'obtention d'une mousse onctueuse.
Rapez le zeste de l'orange et ajoutez le au mélange.
Incorporez ensuite la farine, la fécule et la levure mélangées puis le beurre, préalablement fondu et tiède.
Montez les blancs en neige ferme, incorporez les délicatement à la préparation.
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez un moule à manqué. Remplissez le avec la pate.
Faites cuire au four à mi hauteur pendant 50 min; le gâteau doit être bien doré.
Laissez le ensuite reposer dans le four éteint, porte entrouverte pendant 10 min.
Mélanger le jus d'orange avec le jus de citron et le reste de sucre en poudre. Faites chauffer.
Démouler le gâteau. Piquer à l'aide d'un pique apéritif ou autre et arrosez avec le jus de fruits chaud.
Saupoudrez le
gâteau de sucre glace juste au moment de servir.