Baguette de pain inratables
Publié le 29 Décembre 2011
J ai trouvé cette recette sur un site
http://www.la-recette-de-cuisine.com/recettes-boulangerie/recette-baguette-de-pain.html
j en suis très satisfaite je garde la recette ultra simple ça sera à refaire....
Pour 2 baguettes de pain : 300 g d'eau, 2 c. à café de sel, 1 c. à café de sucre, 490 g de farine, 1 sachet de levure de boulanger type briochin.
Mélanger tous les ingrédients et bien pétrir
laisser lever
dégazer
former vos baguettes ou pains
badigeonner d eau ou saupoudrer de la farine c est selon vos gouts
laisser lever
enfournez dans un four préchauffer
mettez un plat avec de l eau chaude dans votre four ça permet d avoir des baguettes moelleuses et croustillantes
n hésitez pas à vous rendre sur ce site
http://www.la-recette-de-cuisine.com/recettes-boulangerie/recette-baguette-de-pain.html
pour vous aidez ou écrivez moi si vous avez besoin de plus de conseil je vous répondrai avec joie
depuis j ai testé une autre recette de baguette à peine brioché .... recette à venir ....
bonne dégustation
je vous rendrai visite demain sur vos blogs respectifs
un grand merci pour vos doux et gentils messages
bises bonne nuit