TAGINE LHAM HLOU Tagine au d agneau aux pruneaux et ses abricots fondants aux amandes

Publié le 1 Janvier 2012

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Pour cette recette il vous faut

1kg de mouton 

5 c à soupe d huile

2 oignons hachés

2 gousses d ail écrasées

1 bâton de canelle

du sel selon votre goût

du colorant alimentaire ( safran) et /ou du pistil de safran ) il est recommandé de mettre du pistil de  safran  

1 belle  pincée de poivre noir

1 /2 c.à café de canelle 

1/2 c.à café de gingembre moulu

1 c . à soupe de sucre facultatif 

1c.à soupe d eau de fleur d  oranger ( facultatif )

des pruneaux cuit à la vapeur et parfumé à  l eau de fleur d oranger

des abricots secs cuits à la vapeur puis mixé en purée

des amandes concassées et grillés

 

dans un fait tout ou un tagine déposer l huile la viande les oignons et l ail

y ajouter les épices et laisser cuire à feu doux quelques minutes 

toujours surveiller la cuisson au tagine pour éviter que ça ne brûle ou colle trop

arroser d eau environ 1 litre pour un tagine et rajouter  et 1/4  pour une marmite ( recouvrir la viande ) laisser mijoter jusqu à cuisson parfaite de la viande

laisser réduire la sauce

pendant ce temps préparer vos pruneaux à la vapeur ils seront meilleurs

ainsi que vos abricots secs

mixer les abricots puis former des petites boules de la taille d une belle noix

les rouler dans des amandes concassées et grillées au préallable

vous pouvez dresser c est un joli et délicieux plat pour recevoir

bsahetkoum ! bonne dégustation !!




 


 


Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #cuisine algérienne et du maghreb

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Flower63 09/02/2012 22:35

Un beau et bon plat qui en met plein les yeux bravo !!!

Passe une bonne soirée !

Ainsi Cuisina Mariie 14/01/2012 17:01

J'ai l'eau à la bouche!

Ûmm Zakariyyâ 13/01/2012 13:14

mmm j'aime beaucoup les fruits secs dans le tagine!

oum Elyas 10/01/2012 20:39

Un indétrônable de nos tables ramadanesques.
Bisous

Samar 06/01/2012 14:38

Une amie a ma mere m'avais invite et m'avais prepare un plat similaire j'adore le sucre-sale, et j'ai trouve cette facon de faire les abrocits tres original, je confirme que c un reel delice, je
note la recette pour le prochain ramadhan. merci pour la partage et je te souhaite un joumou3a moubaraka
Bizz ma belle