LE GATEAU D 'EVE
Publié le 25 Février 2010
DSCN3650
par Omm_Mohamed-Rayan
Ce gâteau Léger moelleux et goûteux je l'ai testé sur un livre nommé pudding et dessert dans la collection cordon bleu
il est très gouteux est vraiment trèèèèèèèès bon je ne regrette pas de l'avoir testé et vous le propose et en suivant la recette vous ne le ratterez pas !!!
Préparation 25 minutes
cuisson 45 minutes
pour 6/8 personnes
Les ingrédients :
la compote de pommes:
750g de pommes pelées vidées coupées en 8
2 clous de girofles
1/2 cà café de canelle
75 gr de sucre en poudre
55gr de beurre
vanille ( soit du sucre vanillé ou une gousse de vanille, pour moi j'ai utilisé le sucre vanille)
biscuit léger au amandes:
4 oeufs
farine
120gr de beurre
120gr de sucre en poudre
120gr d'amandes en poudre
75gr d'amandes effilées
confiture d'abricot
dans une sauteuse ou casserole mettre le sure puis le beurre les pommes la vanille la canelle les clou de girofle laisser cuire 5 minutes couvert
préparer pendant ce temps la pâte
mettre dans une jatte ou votre robot le sucre et le beurre bien mélanger jusqu'à ce que vous obteniez un mélange crémeux puis mélanger les 4 oeufs dans un bol et les verser petit à petit dans votre jatte ou robot à chaque fois que vous mettez une quantité d'oeuf bien mélanger il faut verser vos oeufs en 6 fois ....ajouter 25gr de farine et 120gr ou un peu plus d'amande en poudre
mettre vos pommes dans un plat beurré laisser refroidir et verser votre pâte dessus puis napper d'amandes effilées
cuire 35 minutes environ à 160/180 degré
une fois cuit, mettre un peu de confiture d'abricot mélangé à un peu d'eau que vous pouvez chaffer pour la diluer, à l'aide d'un pinceau sur votre gâteau
bon appétit !!!!!!!!!!!!!!!!