Sfendj

Publié le 13 Avril 2014

Sfendj
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La recette du sfendj qui est un beignet répandu au Maghreb . Je l aime avec un bon café au lait le matin ou même à 16h . Il vous faut 2 mesures d eau tiède 3 mesures de farine ou moitié farine moutié semoule extra fine 2 cuillères à soupe bien pleine de levure boulangère et 1 c à soupe de sel . C est tout il faut pétrir cette pâte en mélangeant la farine le sel puis ajouter 1 verre d eau tiède avec la levure boulangère puis ajouter un deuxième verre d eau . Laisser tripler de volume votre pâte qui se doit d être très collante . Une fois levée , chauffer votre huile . Préparer un bol avec de l eau , trempez vos mains couper de la pâte former une boule et faire un trou avec l index et le pouce en étirant la pâte puis mettre dans le bain d huile . Cuire des deux côtés . Vous coupez a

Les manger nature ou saupoudré de sucre en poudre . Il existe aussi une méthode qui consiste à former vos boules une fois la pâte levée puis les poser sur un plateau huilé et au fur et à mesure faire un trou et plonger dans l huile chaude .

Rédigé par secretsdunegourmande

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zora 14/04/2014 07:59

salem tu ne la petris pas car cela a l air tres facile a faire merci pour tout

Miamana 13/04/2014 14:19

Ils ont l'air juste parfaits Mach'Allah!

Rachida 13/04/2014 12:59

Bsahetkoum un délice avec un bon café........

aux délices de lili 13/04/2014 12:41

tes sfendj ont l'air très bon, bravooooooooo

secretsdunegourmande 22/04/2014 21:52

Merci à vous toutes !!!!