Sablés florentin de pierre hermé

Publié le 16 Mars 2014

Sablés florentin de pierre herméSablés florentin de pierre herméSablés florentin de pierre hermé

Bonjour à tous ! Voici de délicieux sablés bien fondant et croquant grâce aux amandes effilées caramélisées , le tout parfumé aux fruits confits . Je vous livre sans plus tarder la recette : ( source blog à croquer )Pour une cinquante de biscuit il vous faut 1.2 dl de crème liquide UHT entière le zeste d'une orange râpé 220 g de sucre cristallisé 9 cl d'eau 120 g beurre doux 100 g de miel liquide 280 g d'amandes effilées 100 g d'écorce d'orange confite en très petits dés 400 g de pâte sucrée fait maison avec 200 gr de farine 100 gr de beurre 1 jaune d œuf 70 gr de sucre glace 1 pincé de sel . 200 g de chocolat noir dessert pour la décoration . Tout. d'abord étaler la pâte en un rectangle sur la totalité d'une grande plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Plus fine elle sera, plus facile sera le découpage et plus vous aurez de gâteaux! .Piquer la de coups de fourchette et glisser dans le four préchauffé à 160 degré pendant 7 minutes .Pendant ce temps, faire bouillir la crème avec les zestes .Préparer un caramel avec le sucre, le miel et l'eau dans une casserole à fond épais et sans remuer, jusqu'à obtenir une belle coloration dorée. Hors du feu, ajouter la crème tout doucement puis le beurre coupé en petits morceaux. Ajouter enfin les amandes et les cubes d'orange confite. Etaler le plus finement possible cette préparation sur la pâte sortie du four. Remettre à cuire 10 à 12 minutes à 180°C en surveillant, pour ne pas laisser brûler. Découper en carré . Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis tenter de le tempérer (amener à 50-55°C , refroidir moins de 28°C, puis remonter à 29-30°C). Cela permet au chocolat de briller .

Rédigé par secretsdunegourmande

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