Gratin dauphinois

Publié le 1 Avril 2014

Gratin dauphinois Gratin dauphinois
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Bonjour à tous ! Nous voilà déjà le 1 avril le printemps est là je souhaite à tous de passer une belle journée . Je viens vers vous aujourd'hui avec la recette du gratin dauphinois un des plats préférés de mon fils de 5 ans . Il existe beaucoup de recette au lait entier à la crème ou un mélange des deux , ou même cuit dans le lait dans une casserole avant d être enfourné et j en ai déjà essayé beaucoup mais j ai une préférence pour celle -ci : cuite au four à basse température dans de la crème :-) oubliez le régime lol et ne commencez pas votre gratin à 11h50 pour le servir à midi lol il faut au moins 1h à 1h30 de cuisson à 150 degré . Ici j ai fait une grande quantité . Pour 12 pommes de terre j ai mis 500 ml de crème liquide entière 100 ml de lait 500 ml de crème épaisse . Diviser par 2 pour un petit plat . Vous pouvez parfumer avec de l ail de la noix de muscade du poivre noir et assaisonner de sel et c est tout ce gratin ne contient ni œuf ni fromage . ;-) mélanger le tout et mettre au four rien de plus simple . Pensez en cours de cuisson à vérifier la cuisson avec la pointe d un couteau . Vous pouvez aussi couvrir votre plat avec du papier aluminium et le retirer 20 min avec la fin de la cuisson . Si vous testez mes recettes envoyez moi vos clichés

Rédigé par secretsdunegourmande

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Cookies.10 02/04/2014 02:17

ça donne grave envie , bravo !!!

natt 01/04/2014 15:37

un plat qui fait toujours fureur auprès de mes miss
bonne après-midi bisous