Brioche du pâtissier cap pâtisserie

Publié le 19 Mars 2014

Brioche du pâtissier cap pâtisserie
Brioche du pâtissier cap pâtisserie
Brioche du pâtissier cap pâtisserie
Brioche du pâtissier cap pâtisserie
  • Bonjour à tous ! Je vous présente la brioche du pâtissier selon le cap pâtissier . Elle contient beaucoup de beurre et pas de lait ni eau . Elle contient des œufs . Voici la recette : 500 gr de farine t45 300 gr d œuf ( 6 environs ) 1 c à café de sel 8 gr de levure sèche ou 20 gr fraîche 80 gr de sucre en poudre arôme au choix et 250 gr de beurre très mou . Tout d abord mélanger les œufs le sucre l arôme et la levure boulangère ajouter la farine et le sel une fois le tout bien incorporer ajouter votre beurre très mou coupé en dé . Une fois bien incorporé couvrir la pâte et la laissée lever à température ambiante . Une fois levée dégazer filmer puis la mettre au réfrégirateur pendant 1 bonne heure ou même toute la nuit . La. Reprendre puis chasser l air la partager et former selon vos envies ou selon les techniques du cap . Pour les tresses il faut 3 boudins de 60 gr chacun les mettre au frais en les filmant ( poser les sur un plateau par exemple . La longueur doit être de 15 cm de Long . Pour les brioches à tête il faut des boules de 40 à 50 gr chacune . Pour les navettes au sucre il faut des boules de 60 gr chacune . Pour la brioche n'a terre il faut 8 boules de 60 gr chacune . Une fois façonnée les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson et les dorer à l œuf . Une fois levée au bout de 45 min à 1h30 selon la température de la pièce vous les dorer une deuxième fois et vous enfournez dans un four chaud ( 180 degré) jusqu à dorure . ( 10 /15 min)

Rédigé par secretsdunegourmande

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samar 19/03/2014 14:35

ils sont mangifique yaatik essaha ca donne envie de piocher loll
grosse bise ma belle