Tartelette aux amandes et au chocolat ....NuTella.....façon florentin....

Publié le 4 Janvier 2012

DSC04671.JPGDSC04668.JPGDSC04677.JPGDSC04675.JPG

 

Salama3aleykoum bonjour à tous mes chèrs amis et fidèles lecteurs ....

C est une pure merveille ces tartelettes

je me suis inspirée un jour en goutant de superbe florentin à la pâte sablée bien fondante en bouche au bon goût d amande au craquant des amandes éffilées et au chocolat .... vous pouvez mettre des fruits confits laisser place à votre immagination....

je vous poste la recette sans plus attendre

de la pâte sablé 

voici ma recette

200gr de farine 

150 de beurre

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

3 cuillères à soupe de sucre

1 oeuf ( facultatif )

si vous souhaitez obtenir une pâte 100 % sablée ne pas mettre d oeuf et ajouter du beurre selon la texture de votre pâte

sinon vous pouvez ajoutez l oeuf et mettre moins de beurre

je vais vous proposer 2 solutions pour obtenir une belle pâte inratable 

1) vous malaxer le beurre avec le sel le sucre la vanille puis incorporer l oeuf et enfin la farine petit à petit

ou 

2) déposer la farine vous y ajouter le sel le sucre et la vanille puis ajouter le beurre mou  et selon la texture obtenu ou souhaité vous incorporez l oeuf

personnellement je mets pas l oeuf lorsque je veux obtenir une pâte très sablé....

une fois votre pâte formé

la foncer dans des moules prévus à cet effet 

piquer votre pâte à l aide d une fourchette

précuire celle-ci dans un four préchauffé

durant ce temps

préparer votre garniture

il vous faut 1 verre à eau ( 200 ml ) d amandes éffillées

2 cuillères à soupe de crème fraîche

1 cuillère à soupe de miel

1 goutte d arôme d amande amère

mélanger ces ingrédients dans une casserole

puis les porter sur le feu quelques minutes

lorsque votre garniture commence à prendre une belle couleur arreter la cuisson et réserver

une fois vos tartelettes cuites

déposer la garniture et étaler délicatement du chocolat fondu ou du nutella (c est meilleur ) 

vous pouvez une fois refroidi les mettre au frais ou mettre au congélateur c 'est vraiment délicieux 

bonne dégustation

si vous avez des questions n hésitez pas






 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #TARTES sucrées et tartelettes

Repost 0
Commenter cet article

Azura 24/01/2012 20:12

Ya'tik saha, un pur régal : )

chouya 11/01/2012 12:37

Oh punaise c'est drolement gourmand !
*
**
*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !

Rouda 09/01/2012 10:03

Merci pour ces bonnes gourmandises! Bon début de semaine bises.

yasmina 07/01/2012 21:55

c'est superbe!!très gourmand!!bisous

Asmali 06/01/2012 22:16

un petit coucou pour te souhaiter un bon weekend
bisous