TARTE AU CITRON MERINGUé

Publié le 4 Février 2010

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par Omm_Mohamed-Rayan
 
d 'après la recette  de salmaa 


http://salmaa.canalblog.com/archives/gateaux/p20-0.html

 

 

voici la recette 

 

La pâte :


200 gr de farine
80 gr de beurre
5 cl d'eau froide
une pincée de sel


Dans un saladier ou un robot mettre la farine, le sel, et y ajouter le beurre coupé en petits morceaux
bien frotter le tout
ajouter l'eau pour former une boule
mettre dans un sac congelation et laisser reposer 1 h au frais.
Etaler la pâte sur du papier sulfurisé ou du papier aluminium
mettre dans le plat à tarte
recouvrir d'alu et mettre dessus des légumes secs ou autre pour éviter que la pâte gonfle à la cuisson 

Cuire à feu chaud à 200°C pendant 20 minutes
retirer le papier et les légumes secs  et laisser un peu cuire pendant 5-10 min jusqu'à ce que la pâte dore un petit peu

la garniture :
  • 3 citrons (2 zestes et 3 jus)
  • 3 jaunes d'oeufs (garder les blancs pour la meringue)
  • 80 gr de sucre en poudre
  • 65 gr de maïzena
  • 320 ml d'eau
  • Dans une casserole mettre le sucre, la maïzena, et l'eau et mélanger.
     Ajouter les zestes ainsi que les jus des citrons, mettre sur le feu en remuant avec le fouet, ça devient épais.
  • Battre les jaunes, y ajouter un peu du mélange citron-eau et battre un peu,
     incorporer les jaunes à la préparation et mettre à feu doux tout en remuant jusqu à ce que la préparation épaissis 
    déposer celle -ci sur la pâte .
Pour la meringue :
 3 blancs d'oeufs150 gr de sucre finBattre les blancs ajouter ensuite une cuillière à soupe de sucre continuer de bien battre et verser le reste de sucre en battant bien.

bonne dégustation 
je suis très contente de cette recette merci salmaa

Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #TARTES sucrées et tartelettes

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Commenter cet article

fatiha 01/03/2010 01:03


toi aussi tu fais des merveilles ya3tik saha


saroushe 19/02/2010 23:26


alors la rien a dire ct trop bon


sister 10/02/2010 22:21


Comme elle était excellente ta tarte au citron je suis faaaaan :)