PETITES CREPES MILLES TROUS.....Légères et express sans repos
Publié le 25 Juin 2010
pour cette délicieuse recette il vous faut un verre à thé avec lequel vous allez mesurez vos ingrédients et un mixer ou un blendeur qui va activez votre levure boulangère ce qui permettra de ne pas laisser reposer votre pâte à crêpe
vous mélangerez 2 verres à thé de semoule fine ou extra fine 2 verres à thé d eau tiède une cuillère à soupe de levure boulangère 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de sucre et 1/4 de cuillère à café de sel ajouter 1 oeuf et mixer le tout pendant quelques minutes jusqu à ce que votre pâte fasse des bulles environ 3 minutes l ajout de l oeuf est facultatif si vous n en mettez pas ajouter environ 3 cuillères à soupe d eau tiède à la place
mettez votre poele ou crépière à chauffer beurrez la un peu et verser une louche de pâte laisser cuire à feu moyen sans retourner celle-ci
vous pouvez déposez un torchon propre sur votre table et déposer chaque crêpe cuite et ensuite napper sur chacune du beurre et du miel ou un mélange d huile d olive et de sucre en poudre
dresser vos crêpes sur une assiette soit en les empilant les unes sur les autres ou en les roulant
bonne dégustation