PAIN SEMOULE

Publié le 9 Janvier 2010

DSCN2791DSCN2797


DSCN2797
par Omm_Mohamed-Rayan

la recette me vient de ma maman

il vous faut 1 mesure de semoule fine

1 mesure de farine

1 verre à thé d'eau tiède dans lequel vous mettez 2 cuillère et demi voire 3 c.à café de  levure boulangère instantannée 'en grains) et un peu de sucre

de l'eau tiède

mélanger vos ingrédients en ajoutant de l'eau par petite quantité jusqu'à absorbtion de l'eau dans la pâte...

c'est à dire vous utilisez par exemple votre verre à thé comme mesure vous y mettez de l'eau tiède et vous arrosez votre pâte avec les 1/3 d'eau vous pétrissez jusqu'à ce que votre pâte est absorbé l'eau et vous continuez jusqu'à ce que votre pâte soit légère molle élastique bien lisse....

il vous faut partager votre pâte selon la grosseur de votre pain

cette quantité vous donnera 2 gros pains ronds ou plusieurs petits

bon appétit !!!!!!!!!!!!


Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #pains arabes francais indien libanais...

Repost 0
Commenter cet article

saroushe 19/02/2010 23:25


hmmmmmmmmm


SiihamOuch 09/01/2010 17:36


Mmmm...!!!!