COUSCOUS AGNEAU

Publié le 16 Juin 2010

photo (98)photo (96)

par Omm_Mohamed-Rayan

il vous faut pour cette recette 1 kg de couscous  moyen de l'huile d'olive et du sel 

mélanger ces ingrédients ensemble afin que l'huile s'impreigne bien à la semoule puis ajouter un verred'eau froide bien remuer et ajouter encore un verre d'eau et mettre dans un couscoussier huilé pour ne pas que ca colle trop

au bout de 15 minutes vider la semoule dans un dans saladier une gas3a et égréner puis ajouter de l'eau l'équivalent d'un verre

et remette à cuire et renouveler au bout de 15 minutes de cuisson

votre semoule est prête vous pouvez la beurrer ou la laisser telle quelle....

préparer la sauce en mettant les oignons l'huile le sel le poivre

laisser mijoter à feu doux ajouter les pois chiche trempé la veille

puis la tomate concentré selon votre gout et bien remuer laisser mijoter en mettant 2 cuillères à soupe de ras el hanout ( c'est un mélange d'épices)  2 c à s de felfla hamra c'est du piment doux (rouge)

mettre les légumes découpés les carottes navets du céleri de la coriandre

arroser d'eau ajouter apès 30 à 45 minutes de cuisson les courgette la courge si vous aimez

et 1 à 2 grosses pomme de terre

retirer les pommes de terre une fois cuites les passer dans une poile chaude pour qu'elle roussisse c'est vraiment bon !

et laisser votre sauce cuire une fois la viande cuite tout ets cuit !! bsahetkoummm !!! miammmmm

Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #cuisine algérienne et du maghreb

Repost 0
Commenter cet article

bouhedli 28/07/2014 09:31

Excellente recette merci

nawal 22/06/2010 18:11


humm un très bon couscous j'adore yartik saha bis


sfiya 20/06/2010 18:56


je suis o taf et je donnerais n'importe quoi pour une cuillère de couscous!!


sfiya 20/06/2010 18:55


hmmmmmmmm!! ben, elle est où ma part????


nawal 16/06/2010 17:13


il a l'air trop bon ton couscous tbarkallah fik
bis