makroud a3asel très très fondant je vous dévoile mon secret...

Publié le 18 Juillet 2010

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makroud 3asel
par Omm_Mohamed-Rayan

 

le secret de cette recette le voici

pour la pâte il vous faut une grosse mesure de semoule moyenne et une demi mesure de semoule fine par exemple 1 kg de semoule moyenne et 500gr de semoule fine

vous y ajouter du sel environ 1c et demi à café et 2 cuillère à soupe de sucre 

et voici le secret pour des maqroud réussis c'est de mettre du beurre mou environ 1 verre à thé vous le mélanger bien à la pâte et y ajouter essentiellement de l'huile jusqu'à obtenir une belle pâte mais qu'on a tout de même un peu de mal à former en boule et à ce moment vous y ajouter de l'eau de fleur d'oranger et à peine d'eau

une fois votre boule de pâte prêt former un boudin y creuser un tunnel comme sur les photos et y déposer la pâte de datte puis refermer et créer une emprunte à l'emporte pièce et découper

une fois l'opération terminée faire cuire dans de l'huile chaude

et tremper dans du miel parfumé à l'eau de fleur d'oranger

et n'oublier pas l'essentiel .....de déguter !!!!!!!!!!!!!! et savourer !!!!!!!!!!!!mak4.jpg


 

Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #patisserie traditionnelle orientale

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nawal 26/07/2010 18:31


yartik saha ma chère ils sont très réussi
tu est d'où du bled Algérie Maroc Tunis ??
BIS********


Omm_Mohamed-Rayan 09/08/2010 14:12



barakalllah oufik je suis d'algérie relizane et toi ma chère nanou 



sister 20/07/2010 11:45


Pour les avoir gouté ce matin avec un bon café je peux vous dire qu'ils sont SUCCULENTS :p à tester !! Et c une patisserie que tout le monde aime en général donc vous ne pouvez pas être déçu.


zahida 18/07/2010 17:06


bonjour tes makrouts on l air delicieux j attends avecc impatience la recette expliquee et merci pour tout


Omm_Mohamed-Rayan 18/07/2010 22:27



merciiiii je post la recette tout de suite !! bisessssss