khachkhachet ....et griwech
Publié le 1 Janvier 2010
DSC02376
OmmMohamedRayan
Pour la recette il vous faut
3 mesuresde farine
3/4 de beurre fondu et refroisi s
1 pincée de sel
1 oeuf un peu de fleur d'oranger ou eau de rose et un peu d'eau
faconner une boule et laisser reposer environ 15 minutes
si vous n'avez pas le temps ca n'est pas très grave etaler votre pate finement ....
vous découpez à l'aide d'une roulette des bandelettes
vous mettez l'huile à chauffer
vous les mettez à cuire à l'aide d'une fourchette avec laquelle vous enroulerez la pate pendant la
cuisson
si vous n'y parvenez pas plongez 1/3 de la bandelette dans l'huile et faire revenir la pate vers soi puis
replier à nouveau cette opération et à faire dans l'huile tout en mettant l'huile chaude avec une cuillère c'est une astuce pour que la pate gonfle
mettre du miel présenter dans un plat si vous aimez les greaines de sésames n'hésitez pas
mais avec le miel uniquement c'est un délice !!!!!!!!!!!!!!
pour les griwcha il faut découper et faconner le griwech et faire cuire puis mettre à égouter et arroser de miel................MIAAAAAAAAAAAAAAMMMMMMMMM