gougère de christophe felder

Publié le 25 Février 2013

  salam !!! bonjour !!!!!  je passe vous faire un petit coucou en espérant que vous vous portez  bien !!

pardonnez moi pour mon abscence je visite vos superbes blogs quand j ai du temps ou je poste sur ma page facebook ....

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fraisier dans une coupe....l arrivée des fraises m a donné envie lol et  bizzarement elles étaient très bonnes lol

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mes pâtes tunisiennes sous un autre aspect ..... en nid d oiseau :-)

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des gougères que j ai choisies de farcir ....  la recette c est celle de mon chouchou christophe felder ( exellentes !!!)  )  je vous livre donc sa superbe recette ! 

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Gougères 
Recettes de Christophe Felder
Pour trente à quarante gougères
110g de farine, tamisée
100g de lait (10 cl)
100g d'eau (10cl)
90g de beurre mou
6g de sel fin (1 cc)
50g de gruyère râpé
1 tour de moulin à poivre
De la noix de muscade râpée (une demie cc)
4 ou 5 oeufs
10g de persil finement haché (une demie botte)
50g de gruyère entier, coupé en tout petits rectangles plats.
1 cc de curcuma ou paprika.

Préchauffez le four sur 200°C.
Dans une grande casserole, faites chauffer sur feu doux le lait, l'eau, le sel et le beurre jusqu'au premier bouillon.
Ajoutez le poivre et la muscade, puis hors du feu, incorporez rapidement la farine. Mélangez energiquement avec une spatule en bois pour déssecher la pâte. 
Ajoutez le gruyère râpé et remettez la casserole sur le feu puis continuer à remuer énergiquement jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
Transvasez dans un saladier et ajouter les oeufs un par un en attendant que le précédent soit bien amalgamé à chaque fois jusqu'au 4ème oeuf..
Battez le 5ème oeuf avec une fourchette dans un petit bol. Observez votre pâte à choux : si elle est trop épaisse (plus épaisse qu'une purée), ajoutez un peu d'oeuf battu.
Incorporez le persil haché.
A l'aide d'une poche à douille, formez des boules régulières sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, en les espaçant bien. Déposez dessus un petit rectangle de gruyère et une pincée de curcuma ou paprika. 
Enfournez pour 15 à 20 minutes.

Rédigé par secretsdunegourmande

Publié dans #pizza quiches tourtes ....les salés

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7 recettes 12/10/2013 13:44

J'en ai l'eau à la bouche!

Hind 15/03/2013 14:26

des plats bien gourmand, j'attends les recettes.

secretsdunegourmande 19/04/2013 16:22



merci beaucoup les filles pour vos messages si sympa



bouchra 14/03/2013 16:47

superbe recette bonne soirée

Aux delices du palais de Saléha 02/03/2013 17:14

Salam allaicom ma chre je vois bien que tu nous chaumes pas Allah Yatik saha je prends tout bien evidemment bises hbiba

lindadina 26/02/2013 11:37

salam allah, tout simplement diviin, yaatik essaha ou l baraka in chaa allah thaala amine, bisous.