MSEMENS NATURE ET MHADJEB FARCIS AUX POIVRONS OIGNON

Publié le 10 Juillet 2010

DSC04016DSC04015DSC04017
DSC04017
par Omm_Mohamed-Rayan

  1 mesure de  farine

1 mesure de semoule extra fine,(ou fine)

du sel et de l'eau tiède ,

de l'huile 

travailler la pâte à main ou au robot

et bien pétrir

une fois la pâte prête la laisser un peu reposer former des boules huiler de tailles égales et procéder au pliage sans oublier d'y mettre suffisamment d'huile

1)  étaler une boule très fine en l'étirant le plus possible et y mettre de l'huile au fur et à mesure la plier en 4 de sortes de former un carré

la mettre de côté prendre une seconde boule de pâte l'étaler le plus possible et y déposer votre premier carré et fermer en formant un carré

faire cuire dans un tagine en fonte chaud et pour ce qui n'en ont pas prenez une poele qui ne colle pas ....

faire cuire des deux côtés...

c'est un pure délice 

si vous voulez les farcir il vous suffit de préparer votre farce ici poivrons oignons (tchektchouka) vous pouvez y mettre viande haché ou autre chose ....

puis de farcir votre premier carré et le déposer dans la deuxième pâte étalée...

bonne dégustation bsahetkoum !!!!!!!!!



Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #pains arabes francais indien libanais...

Repost 0
Commenter cet article

Hajji 16/06/2014 20:27

Salam arlikum je ne vois pas la recette peux-tu me l'envoyer barak allah oufik

oumsouhaib 12/07/2010 16:33


encore 1 délice qui me fait craquer miam!!!boussa


nawal 11/07/2010 19:47


j'ai un tag pour toi sur mon blog j'espère que tu y répondra bis nawal


safia 11/07/2010 19:12


ho la la j'aime beaucoup sa!! merci du partage
Bonne soirée bisoussssssssssssss


nawal 10/07/2010 23:38


j'ador les mahjabes et bravo pour les liens sponsorisé
je clic avec plaisir bonne nuit bis**********