FRANGIPANE AMANDE

Publié le 25 Décembre 2009

DSCN2405DSCN2403
DSCN2405
  OmmMohamedRAYAN 

c'est une recette qui me vient du livre Tartes et Cheesecakes de rachida Amhaouche

il vous faut:

2 pâtes feuilletées ou 500gr de pâte feuilletée

1 oeuf batu

garniture:

60gr de sucre en poudre

60 gr de beurre

100gr d'amandes moulues

1 oeuf

1c à soupe de farine

1 càsoupe  de zeste d'orange

vous pouvez rajouter quelques gouttes d'amande amère

décoration:

quelques amandes

moi j'ai utilisé des amandes éffillées

 

Préparation:

Dans un saladier ou dans un robot mette le beurre le sucre et bien fouetter puis ajoutez les amandes en poudre et vos arômes( amandes amères ou vanille )

 

dérouler une pâte feuilleté dans un plat y verser la préparation à base d'amandes et recouvrir de la seconde pâte feuilleté

 

à l'aide d'un pinceau badigeonner un oeuf battu oui du lait pour avoir un effet doré

cuisine-09-8107

Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #TARTES sucrées et tartelettes

Repost 0
Commenter cet article

dali 23/06/2010 16:48


Un de mes gateaux préférés!!


sister 10/02/2010 22:22


C la meilleure des frangipanes que j'ai gouté! ;) bravoo!!