Croissants au beurre pains au chocolat triangles aux amandes de CHRISTOPHE FELDER
Publié le 22 Décembre 2011
Mes chères soeurs et ma chère maman m ont rendues visites ces jours ci j ai été gaté machallah ainsi que mes deux loulous
j ai eu le super livre de Christophe Felder PATISSERIE L ULTIME REFERENCE
je vous ai mis quelques photos de la recette
Je vous recommande cette superbe recette de croissants pains au chocolat triangle aux amandes de Christophe Felder
ils sont bien feuilletés et ont un bon goût de beurre !!!
voici la recette sans plus attendre !!!
Pour 15 à 20 viennoiseries
- 350g de farine T55
- 150g de farine T45
- 60g de sucre
semoule
- 10g de poudre de
lait
- 12g de sel
- 100g de beurre
ramolli
- 25g de levure
fraîche
- 230g d’eau froide 230
ml
+ 250g de beurre ferme pour tourer
Je me suis aidé de cette superbe vidéo
je me permets de vous mettre un lien de la recette merveilleusement bien expliqué c'est le magnifique blog de mina
les douceurs de mina
http://douceursdemina.canalblog.com/archives/2008/09/08/10758858.html
à mon goût ils sont parfaits !!!!
à vous de les tester