CAKE AUX AMANDES

Publié le 30 Mars 2010

photo(23)photo(24)
photo(24)
par Omm_Mohamed-Rayan

 

RECETTE

j'ai testé cette recette pour vous dans le livre LES CAKES DE SOPHIE

il vous faut

2 oeufs

160gr de sucre semoule

1 yaourt

150gr de farine

1/3 de sachet de levure chimique

10cl d'huile de tournesol

100gr d'amandes en poudre

50gr d'amang*des effilées

 

 

 

 

préchauffez votre four à 180degré

dans un saladier travaillez bien au fouet les oeufs et le sucre

ajoutez le yaourt

la farine et la levure

puis incorporez petit à petit l'huile

la pâte doit etre lisse et sans grumeaux

ajoutez délicatement l'amande en poudre et la moitié des amandes effilées

 

versez la préparation dans un moule bien beurré et fariné

parsemez desuus le reste des amandes

mettre au four 45 minutes

pour mon cas le gateau a une couleure brune car j'ai mis des amandes non mondées c'est à dire avec leur peau mais mixées

bonne dégustation


Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #gateaux cake muffins

Repost 0
Commenter cet article