BRIOCHE à LA FLEUR D ORANGER EXTRA MOELLEUSE A LA MIE FILANTE !!!!! recette adoptée

Publié le 18 Décembre 2011

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J' ai découvert cette recette sur le blog 
je l 'ai réalisé aujourd'hui  c'était un pure délice !!!! EXELLENTISSIMEEEEEEEEEE

http://montpellier34.over-blog.fr

cette brioche est parfaite moelleuse aéré filante elle a toutes les qualités !!!!
j 'ai fait quelques petites  modifications comme l 'ajout d' un paquet de levure chimique .....
testez la recette vous n'en serez que ravie 
et donnez moi des nouvelles


ingrédients :    
500g farine
100g beurre coupé en petits morceaux 
100g sucre
2 oeufs
200 ml de lait tiède
1 paquet de levure chimique 
2 sachet de levure express alsa
1 c à café de sel 
1 grosse c.à.s d'eau de fleur d'oranger 
1 jaune d'oeuf pour la dorure 

la recette :
dans le bol de votre robot ou machine à pain pour moi bien mélanger  les oeufs et le  sucre
ensuite incorporer la levure express alsa pour moi avec du  lait tiède  puis les ajouter au mélange initial
tout en mélangeant .
 Ajouter la farine petit à petit 
 pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène .
incorporer le beurre en plusieurs fois
une fois que votre pâte se détache des parois et devient lisse
vous avez fini
il faut laisser la pâte doubler de volume
puis procéder à l 'élaboration de la brioche
choisissez les formes qui vous conviennent ....
puis badigeonner d'oeuf +lait et laisser à nouveau lever puis faire cuire dans un four préchauffé ....
bonne dégustation



voici des liens pour vous aider à façonner votre brioche 
moi j ai fait une brioche tressé 
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recettes/pain_brioche_ill.html

une brioche en fleur
Il suffit de déposer une petite boule de pâte et l 'envercler avec d autres petites boules de pâte 

et des petites briochette à tete

http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recettes/pate_brioche_ill.html

 

 

Rédigé par Omm_Mohamed-Rayan

Publié dans #viennoiserie: croissants brioches

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linda 21/01/2013 00:44

Ca se voit qu'elle est non seulement belle et bonne ! elle est très bien reussit !

divorce 19/04/2012 19:28

Je n’ais jamais vu de brioche aussi belle ! Je ne suis pas très doué pour réussir les pâtes à lever, chut c'est mon secret ! Mais je vais tenter votre recette et je vous dirai si j’ai réussi  A
bientôt

Leila 08/02/2012 09:16

La mie est vraiment trooop troooop belle masha Allah, ça donne envie de tester ^^

Gros bisous oukhty!

daliloush 26/12/2011 15:57

Franchement très très bonne recette, un vrai régal le matin avec un bon ptit café ou thé à la menthe :p j'mmmmmmmmmm !!

Ainsi Cuisina Mariie 25/12/2011 15:47

J'avoue ça semble excellentssime, très légères!